CROSTINI DI PANE MULTICEREALE FARCITI CON MOUSSE DI MORTADELLA

crostini di pane multicereale farciti

Oggi vi propongo un antipasto insolito i crostini di pane multicerale farciti con mousse di mortadella. Adoro il pane ai multicereali ed ogni giorno il mio fornaio sa bene che deve lasciarmi un filoncino da parte tutto per me. Solitamente non mi avanza mai perché da quanto mi piace il sapore lo mangio pure senza alcun condimento. Tuttavia quelle poche volte che resta qualcosa ho trovato la ricetta perfetta per impiegarlo nei migliori dei modi, ci faccio questi deliziosi crostini.

Un’antipasto nato proprio per riciclare il pane avanzato, semplicissimo, buono e di grande effetto tanto che rimarranno stupiti anche i vostri ospiti. Naturalmente potete preparare questi crostini anche con pane integrale o fare dei canapè farciti con pancarrè, che sono degli stuzzichini sfiziosi sempre ben graditi, come i miei canapè mimosa.

Il pane multicereale con la mousse alla mortadella sono un connubio perfetto di sapore e gusto da rendere questi crostini farciti semplicemente squisiti. Non vi rimane che provarli.

crostini di pane farciti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crostini di pane multicereale

  • 150pane integrale multi-cereali
  • 150 gmortadella
  • 130 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per guarnire

  • 50 gmortadella (tagliata a cubetti)
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

Per preparare la mousse alla mortadella vi basterà un semplice tritatutto tipo questo, comunque andrà benissimo un qualsiasi frullatore anche ad immersione.
  • Frullatore / Mixer

Ricetta crostini di pane multicereale

Preparare questi crostini di pane farciti è davvero semplicissimo.

Per prima cosa preparate la mousse di mortadella seguendo la mia ricetta qui.

Adesso tagliate il pane multicereale facendo delle fette di circa 1 cm. e mezzo e dividetele in due o tre pezzi.

Disponete i crostini su una teglia distanziandoli tra loro e tostateli in forno caldo a 200° statico per circa 5-6 minuti (non devono abbrustolirsi troppo).

Toglieteli dal forno e spalmate la mousse di mortadella. Se volete renderli più carini usate una sac a poche con beccuccio a stella.

Guarnite con qualche cubetto di mortadella e granella di pistacchi. I vostri crostini sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Questi crostini vanno gustati caldi appena tostati. In ogni caso potete conservare in frigo per un giorno la mousse di mortadella tenuta in un contenitore con chiusura ermetica.

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