GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON PROVOLA E ARROSTO DI POLLO

girelle di pasta sfoglia

Girelle di pasta sfoglia salate farcite con provola e fette di arrosto di pollo, un affettato che si trova comunemente in tutti i supermercati sia confezionato che al banco dei salumi. Uno stuzzichino semplice che potete gustare come antipasto, per un aperitivo o da preparare per un buffet tra amici.

Questa volta le ho preparate con fette di petto di pollo arrosto, un affettato insolito ma siccome mio figlio lo adora, in frigo ce l’ho sempre ma naturalmente potete sostituirlo anche con altri affettati come la fesa di tacchino, il prosciutto cotto, crudo…insomma l’ingrediente che più vi piace, tanto il procedimento non cambia.

E se volete invece rimanere su un gusto classico provate le girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola, un altro stuzzichino sfizioso e gustoso facilissimo da preparare.
Allora girelliamo? Beh intanto Apparecchiatelatavola!!!

girelle di pasta sfoglia salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti girelle pasta foglia

  • 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gprovola ( a fette)
  • 100 gfette di petto di pollo arrosto
  • 20 glatte
  • 20 gsemi di sesamo

Preparazione girelle di pasta sfoglia

Togliete la pasta sfoglia dalla confezione, srotolatela e lasciatela sulla carta da forno in dotazione.

Riempite la superficie della pasta sfoglia con le fette del formaggio provola e sopra a queste disponete le fette di pollo arrosto.

Arrotolate la pasta sfoglia farcita su se stessa partendo dal lato lungo del rettangolo e con un coltello a lama liscia tagliate delle rondelle di circa 2 cm.

Sistemate le girelle su una teglia coperta con la la carta da forno, distanziandole tra loro e cercando di conservare una forma rotonda.

Spennellate la parte superiore delle girelle con il latte, dopodiché cospargete con semi di sesamo.

Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti e comunque fino a quando inizieranno a dorarsi.
  1. ricetta girelle di pasta sfoglia

    Le vostre girelle di pasta sfoglia salate con provola e arrosto di pollo sono pronte per essere servite.

Variazione e conservazione

Variazione: potete sostituire il formaggio provola con la fontina e sostituire le fette di pollo arrosto con quelle di tacchino, del prosciutto cotto o crudo.

Potete anche non mettere i semi di sesamo.

Conservazione: queste girelle salate sono buone da consumarsi appena fatte, in ogni caso se vi avanzano potete riscaldarle il giorno dopo in forno caldo per alcuni minuti o nel microonde (tendono comunque a perdere la loro croccantezza).

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