Cookies al cioccolato fondente con gocce di cioccolato bianco una ricetta golosissima dei famosi biscotti americani dal doppio gusto di cioccolato che possiamo chiamare anche cookies al cacao, visto che nell’impasto oltre agli ingredienti del cioccolato fondente, delle gocce di cioccolato bianco ho mescolato anche il cacao amaro in polvere. Questi dolcetti sono una deliziosa variante dei cookies ai cereali che ho cucinato qualche tempo fa ma se cercate dei biscotti morbidi allora dovete provare chocolate crinkle cookies (biscotti crepati al cioccolato) i miei preferiti!
Ricette di cookie ce ne sono tantissime ma io oggi ho voluto proporvene una con tanto cioccolato e vi dirò che ho ottenuto un risultato sorprendente che ha stupito tutti, mio figlio li ha adorati da subito.
Sono velocissimi da fare, vale proprio la pena provarli, vi lascio la ricetta con tutti i passaggi qui sotto, sono certa che anche a voi piaceranno i cookies al cioccolato fondente con gocce di cioccolato bianco, poi fatemi sapere. Alla prossima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 35 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per circa 35 biscotti
Ricetta cookies con cioccolato fondente
Come farei cookies al cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco
In una ciotola sbattete il burro ammorbidito fatto a pezzetti con lo zucchero.
Unite l’uovo e girate, la farina setacciata e mescolate di nuovo.
Spezzettate e sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Unite all’impasto precedentemente preparato il cacao, un cucchiaino di bicarbonato di sodio, il cioccolato fondente fuso ed infine le gocce di cioccolato bianco.
Mescolate velocemente fino ad ottenere un’impasto disomogeneo ma che rimane unito.
Adesso con l’aiuto di un cucchiaio formate con l’impasto delle palline non troppo grosse, disponetele ben distanziate tra loro su una teglia ricoperta con carta da forno, procedete così fino al termine del composto.
Prima di infornare appiattite leggermente ogni biscotto con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, dopodiché sfornate e fate raffreddare su una griglia per biscotti.
Cookies al cacao, cioccolato fondente e bianco
Ecco pronti vostri biscotti al doppio gusto di cioccolato, questi cookies al cioccolato fondente con gocce di cioccolato bianco sono davvero golosi. Provateli!!!
Conservazione e consigli
Conservazione: i cookies si conservano per una settimana tenuti in una biscottiera o in un barattolo con chiusura ermetica.
Consigli: siete super golosi di cioccolato fondente? Allora potete provare questi biscotti sostituendo le gocce di cioccolato bianco con pezzi tritati grossolanamente di cioccolato fondente.
Ricette biscotti
Forse potrebbero interessarvi i biscotti al cocco con gocce di cioccolato, i biscottini senza lievito con gocce di cioccolato, i biscottini al vin santo altrimenti tornate alla Home.
Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI, su Pinterest QUI , su Twitter QUI
Dosi variate per porzioni