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PESTO BASILICO E NOCI

pesto di basilico e noci

Il Pesto basilico e noci è un’ottima salsa ideale per condire i primi di pasta. Di solito è bene prepararne una gran quantità per averne una bella scorta visto che si mantiene bene in frigorifero, basta metterlo in un vasetto coperto a filo d’olio. Questa crema ricorda il celebre pesto alla genovese ma invece di utilizzare i pinoli si sostituiscano con le noci. E’ veramente una bella idea, un mix fra le due salse ligure, il pesto genovese e la salsa di noci, è così che nasce il Pesto basilico e noci…non può che essere squisito!

E’ molto utile nella bella stagione quando si ha poca voglia di accendere i fornelli per il troppo caldo, questo condimento è senza cottura e dura per diversi giorni. Insomma per variare dal classico pesto perchè non provarlo? In casa mia ci vanno tutti matti, oramai l’ho fatto provare ad amiche e parenti ed il successo è stato straordinario…quindi lo condivido volentieri anche con voi!!!

Preparatevi a farne una gran quantità, così anche all’ultimo momento avrete un condimento sempre pronto per i vostri primi di pasta!!!

pesto di basilico e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 1 ciuffobasilico
  • 200 gnoci (col guscio)
  • 4 cucchiaipecorino o parmigiano (grattati)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Pesto basilico e noci

Per prima cosa sgusciate le noci e lavate delle belle foglie di basilico, togliendo le grosse nervature.

Tritate il basilico ed i gherigli di noci finemente con una mezzaluna su un tagliere.

Mettete il tutto in un piccolo recipiente ed aggiungete il formaggio grattato, quindi salate e pepate.

Versate l’olio quanto basta per ottenere una salsa di giusta consistenza, tipo il pesto.

Mescolate bene tutti gli ingredienti ed il vostro Pesto basilico e noci è pronto per condire tutti i tipi da pasta.

un consiglio…

  1. Sarebbe meglio pestare il basilico e noci in un mortaio…se lo avete!

Conservazione

Il Pesto basilico e noci si conserva benissimo per diversi giorni in frigorifero tenuto in un vasetto di vetro e ricoperto d’olio.

Per condire la pasta sono molto buoni anche il Ragù bianco ed il Ragù di carne.

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