PASTA FREDDA MEDITERRANEA

ricetta pasta fredda

Pasta fredda mediterranea un primo estivo veloce, una ricetta alla quale ricorrerete spesso specialmente nelle calde giornate d’estate. Buona per un pranzo o una cena fra amici, ideale da portarsi in spiaggia o in qualsiasi gita e picnic che farete.

Si prepara in 10 minuti, non si accende il forno e si può preparare anche prima; d’estate i piatti freddi sono senza dubbio i più gettonati, farciti a piacere e secondo i propri gusti, questa pietanza che vi propongo oggi è una valida alternativa alla pasta pomodorini, tonno e rucola che ho fatto qualche giorno fa.

Quindi cominciamo subito a vedere insieme come preparare questa gustosissima pasta fredda mediterranea.

pasta fredda alla mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta fredda mediterranea

  • 320 gpasta (tipo corta)
  • 150 gpomodorini
  • 150 gpisellini (surgelati)
  • 150mozzarelline ciliegine
  • 70 golive taggiasche
  • 50 golio di oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Ricetta pasta fredda mediterranea

Prepariamo insieme la pasta fredda alla mediterranea:

1 – Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, quando stacca il bollore versate la pasta e lasciatela cuocere come indicato nella confezione in base al tipo di pasta corta scelta. Agli ultimi 5 minuti di cottura versate i pisellini surgelati. Scolate tutto insieme e lasciate raffreddare.

2 – Nel frattempo lavate i pomodorini, divideteli a metà o in 4 parti se sono grossi. Lavate anche le foglie di basilico e tagliuzzatele.

3 – In una ciotola da servito versate la pasta cotta con i pisellini, unite i pomodorini tagliati, le olive, le mozzarelline e le foglie di basilico.

4 -Aggiustate di sale, condite con del buon olio extra vergine di oliva, spolverizzate con l’origano e girate per fare insaporire bene la pasta.

5 – Riponete in frigo la vostra pasta alla mediterranea in maniera che si mantenga fredda, coperta da pellicola per alimenti fino al momento di servire.
  1. pasta alla mediterranea

Conservazione e consiglio

Conservazione: la pasta fredda alla mediterranea si conserva in frigo tenuta in un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni.

Consiglio: potete usare anche i pisellini freschi, se di stagione, ma occorre una cottura più lunga. In questo caso vi consiglio di lessarli separatamente ed aggiungerli alla pasta successivamente, insieme agli altri ingredienti.

Potete sostituire le olive taggiasche con altro tipo a piacere.

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