INSALATA TONNO, UOVA E FAGIOLI CON CIPOLLA

Insalata tonno, uova e fagioli con cipolla una ricetta semplicissima, gustosa ed appetitosa! Questa volta ho preparato questa insalata con fagioli cannellini, ma sono adatti per questo piatto anche i fagioli spagna e quelli borlotti.

Una ricetta che si presta benissimo preparata anche con i fagioli pronti che trovate già cotti in scatola nei supermercati oppure se avete un po’ di tempo e li cuocete da voi fate come me: non aspetto che i fagioli siano proprio freddi ma li uso leggermente tiepidi (non caldi!!!) e vi garantisco che sarà un’insalata da gustare tutto l’anno.

Una ricetta che non è solo un contorno ma può essere considerato a tutti gli effetti un piatto unico, grazie all’aggiunta del tonno e delle uova sode; il sapore della cipolla e del sedano poi contribuiscono a renderla squisita.

Poco tempo a disposizione? Ecco la soluzione, una buona insalata tonno, uova e fagioli con cipolla ed il pranzo è salvo!

Apparecchiate la tavola!!!

insalata tonno uova e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
392,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 392,45 (Kcal)
  • Carboidrati 24,04 (g) di cui Zuccheri 2,97 (g)
  • Proteine 32,65 (g)
  • Grassi 16,63 (g) di cui saturi 3,17 (g)di cui insaturi 5,73 (g)
  • Fibre 10,24 (g)
  • Sodio 911,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 264 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfagioli cotti
  • 4uova sode
  • 240 gtonno sott’olio (o al naturale)
  • 1 costasedano
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Sgusciate le uova sode e tagliatele a fettine (se avete il tagliauova vi verranno perfette).

Pulite la cipolla eliminando i primi strati e affettatela finemente.

Lavate la costa di sedano e riducetela a rondelle.

Sgocciolate il tonno dall’olio e sminuzzatelo con una forchetta.

Prendete un’insalatiera capiente e disponete i fagioli cotti scolati dal liquido di scatola o di cottura se li cuocete da voi. Aggiungete il tonno sminuzzato, la cipolla a fettine e il sedano a rondelle.

Condite con olio extra vergine di oliva, salate, pepate e mescolate con delicatezza.

Disponete le uova tagliate a fette sopra e la vostra insalata di tonno con uova, fagioli e cipolla è pronta per essere servita.

Note e conservazione

Note: per questa insalata potete usare i fagioli in scatola già cotti oppure cuocerli in casa da voi. Sono adatti i fagioli cannellini, i fagioli spagna e i fagioli borlotti.

Nel condimento se di vostro gradimento potete aggiungere qualche goccia di limone.

Conservazione: l’insalata tonno, uova e fagioli con cipolla si conserva in frigo per un giorno in un contenitore a chiusura ermetica.

Ricette con legumi

Vi consiglio di provare anche le Polpette di ceci e fagioli al forno, i Ceci croccanti, la zuppa lombarda di fagioli, i Fagioli borlotti in umido o la crema di fagioli borlotti al rosmarino.

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