CIAMBELLONE CON GRANELLA DI ZUCCHERO

CIAMBELLA CON GRANELLA DI ZUCCHERO

Il ciambellone con granella di zucchero è il classico dolce della nonna, genuino, semplice e buono!
La ricetta di questa ciambella è molto facile e grazie agli ingredienti ben reperibili in dispensa potete decidere di preparala anche all’ultimo minuto.

Se cercate un buon dolce da consumare a colazione o per merenda, con questo avrete risolto il problema. Un ciambellone che si presta molto bene per l’inzuppo, tuttavia in casa mia ci piace molto anche come dessert di fine pranzo, naturalmente accompagnato con un buon bicchierino di vin santo.

Arricchito con tanta granella di zucchero questo dolce incontrerà i gusti di tutti voi, ne sono certa.
In conclusione non mi rimane che consigliarvi di provarlo e mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuto. Apparecchiatelatavola!!!

CIAMBELLONE CON GRANELLA DI ZUCCHERO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ciambellone con granella di zucchero: ingredienti

  • 500 gfarina 00 (+ per infarinare lo stampo)
  • 300 gzucchero
  • 100 gburro (+ per imburrare lo stampo)
  • 4uova
  • 200 mllatte
  • 40 grum (o brandy)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoscorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 50 ggranella di zucchero

Strumenti

  • Stampo per ciambelle , con chiusura a cerniera, di 24 cm di diametro

Ciambellone con granella di zucchero: ricetta

Preparare il ciambellone con granella di zucchero è davvero semplice.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungete la farina setacciata, il lievito, il latte, il burro fuso, un bicchierino di rum o brandy, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone (ne verrà un cucchiaino).

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e di media consistenza.

Poi imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle con chiusura a cerniera dal diametro di circa cm. 24, quindi versateci il composto preparato e cospargete la superficie con la granella di zucchero.

Preriscaldate il forno a 180 ° modalità statico e fate cuocere il dolce per circa 45 minuti, dovrà risultare bello dorato.

Appena cotto sfornate e fate raffreddare. Il vostro ciambellone con granella di zucchero è pronto per essere servito.
  1. ricetta semplice ciambellone semplice

Variazione e conservazione

Variazione: potete non mettere la granella di zucchero e spolverizzare con zucchero a velo dopo la cottura.

Conservazione: il ciambellone con granella di zucchero si conserva per un paio di giorni tenuto sotto una campana di vetro.

Ricette simili

Vi consiglio di provare anche il ciambellone della nonna cotto sul gas, la torta di mele della nonna, il plumcake con gocce di cioccolato e uvetta, il berlingozzo o la buonissima torta al cioccolato.

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