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TORTA DI MELE DELLA NONNA

torta di mele rustica

Tutti pazzi per la Torta di mele della nonna… buona, semplice, genuina!!! Già il nome dice tutto, quelle torte che sono fatte in maniera casereccia, senza tanti ingredienti particolari, infatti in questo dolce sono le mele le vere protagoniste.

In un quarto d’ora è pronta per essere infornata e vederla poi lievitare mentre cuoce nel forno è davvero una gran bella soddisfazione. Vogliamo poi parlare del profumo che emana in tutta la casa? Beh direi che pure i vostri vicini accorreranno per mangiarsene una bella fetta!!!

Ah…in questa torta c’è anche la marmellata di albicocche messa sopra alle mele prima di cuocerla e vi assicuro che dona un gusto davvero speciale! Vi consiglio di usare le mele renette che sono perfette per questo tipo di ricette!

Quindi che aspettate, tirate fuori la farina e Apparecchiate la tavola!!!

torta di mele rustica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3mele Renette
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo bicchierelatte (caldo)
  • 1buccia limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 4 cucchiaimarmellata di albicocche
  • 2 cucchiaiacqua calda

Strumenti

  • 1 Tortiera – antiaderente diametro 24-28 cm.

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero, poi aggiungete un pizzico di sale.

Unite la farina setacciata un pò alla volta, la buccia del limone grattugiata, il lievito sciolto nel latte caldo ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Imburrate e zuccherate bene una tortiera antiaderente, dopodichè versateci l’impasto del dolce.

Sbucciate ed affettate finemente le mele e disponetele a raggiera sopra l’impasto coprendolo del tutto.

Sciogliete la marmellata di albicocche con un paio di cucchiai d’acqua calda e versatela sopra alla torta di mele.

Preriscaldate il forno a 180° statico e cuocete la torta per circa 40 minuti, fino a quando comincerà ad essere bella dorata!!!!
  1. torta di mele della nonna

    La vostra Torta di mele della nonna è pronta per essere servita.

Note

Se volete fare una torta per 4 persone basterà dimezzare le dosi indicate nella ricetta ed utilizzare una tortiera di circa 18 cm. di diametro.

Guardate anche i Fagottini di mele e pinoli, il Ciambellone della nonna, la Torta alla ricotta e nocciole, le Pere cotte in salsa di nocciole oppure tornate alla Home.

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