CRUMBLE DI MELE SPEZIATO

crumbe mele

Se non lo avete mai assaggiato vi consiglio di farlo quanto prima questo Crumble di mele al profumo di spezie. E’ straordinario, una ricetta tipica inglese che non conoscevo fino a quando una mia cara amica me l’ha proposto. Davvero buono, ma come ho fatto a fare a meno di questa delizia per tanti anni???

Una ricetta semplicissima, infatti vi basteranno davvero pochi ingredienti che solitamente abbiamo in casa ed in un quarto d’ora lo infornate!!! Io l’ho preparato al profumo di spezie perchè adoro questi gusti, ma se per caso non li avete tutti a disposizione non rinunciate a farlo, l’importante è che perlomeno abbiate la cannella in stecca o in polvere….questa è fondamentale!!!

Insomma questo Crumble di mele speziato, chiamato anche “Apple crumble”, è una ricetta da non perdere e l’autunno è la stagione perfetta!!!

Apparecchiate la tavola!!!

crumble di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Crumble di mele speziato

Per il ripieno di mele

  • 700 gmele (circa 4-5 mele)
  • 70 gzucchero
  • 1cannella in stecca (oppure un cucchiaino in polvere)
  • 1 cucchiainoanice in polvere
  • 5chiodi di garofano
  • 1succo di limone
  • 1 bicchierinocognac
  • 15 gburro (per imburrare la tortiera)

Per il crumble

  • 150 gfarina
  • 130 gzucchero
  • 80 gburro

Strumenti

  • Stampo da crostata 24 cm di diametro circa
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

La ricetta del Crumble di mele speziato è facilissima. Si comincia con il preparare il ripieno di mele e poi il Crumble.

Preparate il ripieno di mele:
Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzetti, trasferitele in una casseruola ed unite la stecca di cannella, i chiodi di garofano, l’anice, 70 g. di zucchero ed il succo di un limone.
Cuocete per circa 6/7 minuti poi bagnate con un bicchierino di cognac e tenete ancora sulla fiamma per qualche minuto.

Preparate il crumble:
In un mixer frullate ad alta velocità la farina, lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale.
Dovete ricavare un composto a briciole.

Preparate la tortiera per infornare:
Adesso imburrate una tortiera da crostata e versateci le mele dopodichè ricopritele interamente con il crumbe a briciole che avete preparato.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° statico per 30 minuti, decorate a piacere e servitelo tiepido.

Un consiglio per acquistare le mele…

Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare delle mele renette, golden o annurca che sono perfette per questa preparazione.

Se la ricetta vi è piaciuta date un’occhiata anche alla Torta di mele della nonna, ai Fagottini di mele e pinoli, al Tiramisù di pere crema alle nocciole e crumble, le Pere cotte in salsa di nocciole oppure tornate alla Home.

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