Crea sito

SPIEDINI DI PIZZA

pizza

Ecco un’idea creativa per fare degli antipasti o aperitivi che sicuramente lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta: sono gli Spiedini di pizza!!! Davvero una genialata da provare ma anche da divertirsi a preparare. Io li ho fatti e vi assicuro che sono davvero semplici e veloci, un’idea in più per i vostri pranzi o buffet!

Basta un pò di pasta per pizza, qualche pomodorino e mozzarella e potete mettervi all’opera, d’altronde il gusto è sempre quello che noi tutti amiamo da generazioni oramai!

Non mi allungo oltre, vi lascio questa ricetta simpatica e sotto troverete le immagini di come preparali.

Buon divertimento e…Apparecchiate la tavola!!!

SPIEDINI DI PIZZA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta per la pizza
  • 32pomodorini ciliegino
  • 200 gmozzarella
  • 10 cucchiaiolio di oliva
  • 8 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Strumenti

  • 16 bastoncini di legno

Preparazione degli spiedini di pizza

Ecco come preparare gli spiedini di pizza:

Per prima cosa ricavate dalla pasta per pizza 16 strisce di cm.30 x 3 ed alte circa un dito, spianando con un mattarello.

Prendete gli stecchini di legno ed in ognuno infilate 4 pomodorini ciliegino distanziandoli tra loro con uno spazio uguale l’uno dall’altro.

Adesso prendete una striscia di pasta, infilatela nello stecchino partendo dall’alto ed avvolticciolatela fino in fondo girandola intorno ai pomodorini. Ripete l’operazione con tutti gli spiedini.
  1. bastoncini pizza

    Una volta che li avrete preparati tutti, sistemateli su delle teglie ricoperte con carta da forno.

    In una piccola ciotola versate l’olio, il sale, l’origano e mescolate.

    Con questo condimento spennellate gli spiedini bene affinché la pasta sia ben aromatizzata.

    Distribuite sopra ogni spiedino di pizza la mozzarella tagliata a cubetti.

  2. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti dopodichè sfornate, decorate con le foglie di basilico tagliuzzate e servite gli spiedini di pizza belli caldi.

Variazione

Potete aromatizzare gli spiedini aggiungendo nel condimento dell’olio anche dell’aglio tritato finemente.

Se la ricetta vi è piaciuta forse vi potrebbero interessare anche i Crostini alla pizzaiola, le Focaccine con patate, le Ficattole, la Focaccia alle olive mini, il Pane pizza, la Pizza in carrozza oppure tornate alla Home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!