Ecco un’idea per fare degli antipasti o aperitivi sfiziosi e creativi che sicuramente lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta: sono gli Spiedini di pizza preparati con pomodorini e mozzarella!!! Davvero una genialata da provare ma anche da divertirsi a preparare. Io li ho fatti e vi assicuro che sono davvero semplici e veloci, un’idea in più per i vostri pranzi o buffet!
Vi occorre un pò di pasta per pizza fatta in casa da voi o comprata già pronta, qualche pomodorino ciliegino, mozzarella e potete mettervi subito all’opera, sarà un successone… d’altronde il gusto è sempre quello che noi tutti amiamo da generazioni oramai!
Non mi allungo oltre, vi lascio questa ricetta simpatica con tutte le immagini del procedimento per preparare questi particolari spiedini di pizza con pomodorini.
Buon divertimento e…Apparecchiate la tavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpasta per la pizza
- 200 gmozzarella
- 32pomodorini ciliegino
- 50 golio di oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
- Qualche fogliabasilico
Per fare gli spiedini con pomodorini vi occorrono…
Ecco come fare gli spiedini di pizza con pomodorini
Per prima cosa ricavate dalla pasta per pizza 16 strisce di cm.30 x 3 ed alte circa un dito, spianando con un mattarello.
Prendete gli stecchini di legno ed in ognuno infilate 4 pomodorini ciliegino distanziandoli tra loro con uno spazio uguale l’uno dall’altro.
Adesso prendete una striscia di pasta, infilatela nello stecchino partendo dall’alto ed avvolticciolatela fino in fondo girandola intorno ai pomodorini. Ripete l’operazione con tutti gli spiedini.
Una volta che li avrete preparati tutti, sistemateli su delle teglie ricoperte con carta da forno.
In una piccola ciotola versate l’olio, il sale, l’origano e mescolate.
Con questo condimento spennellate gli spiedini bene affinché la pasta sia ben aromatizzata.
Distribuite sopra ogni spiedino di pizza la mozzarella tagliata a cubetti.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti dopodichè sfornate, decorate con le foglie di basilico tagliuzzate e servite gli spiedini di pizza con pomodorini belli caldi.
Variazione
Potete aromatizzare gli spiedini aggiungendo nel condimento dell’olio, un pò di aglio tritato finemente.
Antipasti al sapore di pizza
Se la ricetta vi è piaciuta provate anche la pizza di pancarrè al forno, le girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola, i Crostini alla pizzaiola, le pizzette con pasta sfoglia, la Pizza in carrozza oppure tornate alla Home.
Seguimi anche su Instagram QUI, su Pinterest QUI e su Twitter QUI.