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GIRELLE DI PASTA SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA

antipasti di pasta sfoglia

Girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola un’antipasto semplice ideale anche da consumare come stuzzichini salati veloci con pasta sfoglia come accompagnamento per aperitivo; queste girelle si preparano in un’attimo e il minuto dopo sfornate vi si assicuro che saranno già terminate da quanto sono squisite!

A chi non piace il gusto della pizza? Quindi se state pensando a come preparare dei buoni stuzzichini salati siete nella pagina giusta, con queste girelle alla pizzaiola farete centro senza dubbio, vi basterà procurarvi un rotolo di pasta sfoglia ed il resto degli ingredienti sono i soliti che usate per farcire la pizza, quindi sempre disponibili in dispensa.

Beh io vi lascio la ricetta con il mio procedimento per fare queste squisite girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola e voi fatemi sapere se le avete provate!!!

Apparecchiate la tavola!!!

girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
428,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 428,38 (Kcal)
  • Carboidrati 29,31 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
  • Proteine 10,27 (g)
  • Grassi 30,33 (g) di cui saturi 7,02 (g)di cui insaturi 21,86 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 825,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 100 gmozzarella (tritata)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • capperi (per guarnire)

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia e spalmatela con la passata di pomodoro.

Distribuite su tutta la superficie la mozzarella tritata, salate, condite con olio di oliva e spolverizzate con l’origano.

Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa confezionando un salsicciotto, quindi spennellate con latte e con una rotella dentata (o un coltello a lama liscia) ricavate delle girelle dallo spessore di circa 2 cm.

Adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° modalità statico per 15 minuti circa, fino a quando cominceranno a dorarsi.

A piacere guarnite con qualche cappero.

Servite le vostre girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola ben calde.
  1. ricetta girelle di pasta sfoglia

Variazione e conservazione

Variazione: potete utilizzare al posto della mozzarella anche la provola e potete arricchire la farcitura con filetti di acciuga. I capperi li potete sistemare anche all’interno del salsicciotto prima della cottura oppure solo per guarnire.

Conservazione: le girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola si conservano per un paio di giorni tenute in un contenitore ermetico.

Ricette antipasti veloci

Se volete preparare degli stuzzichini da aperitivo sfiziosi vi consiglio di provare anche gli Stuzzichini con pasta sfoglia alle erbette, i Mini millefoglie con mascarpone e noci, i Crostini alla pizzaiola, la Pizza in carrozza o gli Spiedini di pizza.

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