PIZZA DI PANCARRE’ AL FORNO

pizza di pancarrè

Pizza di pancarrè al forno o pizzette con pancarrè simili ad un crostino, una pizza finta ma perfetta per la merenda dei vostri ragazzi o come semplice antipasto. In realtà io la preparo anche per il pranzo, specialmente quando gli impegni della giornata non mi fanno stare troppo in cucina. Ho la certezza che quando i sapori sono quelli della pizza tutti alzano la mano e nessuno brontola.

Una ricetta scoperta per caso ma che ho replicato volentieri per la semplicità e velocità nel prepararla, molto simile come ingredienti alla pizza in carrozza. Oggi ho cucinato la versione “pizza margherita” ma naturalmente potete fare anche la “pizza napoletana”, basterà arricchirla con capperi e filetti di acciuga.

Tenete sempre in dispensa un pacco di pancarrè così in poco tempo sarete in grado di servire questa gustosissima pizza di pancarrè cotta al forno! Correte è l’ora della merenda e prima di infornare Apparecchiatelatavola!

pizza con pancarrè al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
251,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 251,70 (Kcal)
  • Carboidrati 20,23 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
  • Proteine 10,65 (g)
  • Grassi 14,49 (g) di cui saturi 4,92 (g)di cui insaturi 8,71 (g)
  • Fibre 2,61 (g)
  • Sodio 651,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti pizza di pancarrè

  • 12 fettepancarrè
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 150mozzarella (per pizza)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 12 fogliebasilico

Preparazione pizza con pancarrè

Disponete le fette di pancarrè su una teglia foderata con carta da forno.

Condite ogni fetta con la passata di pomodoro, distribuite la mozzarella tritata o a fette e salate.

Irrorate ogni fetta con un filo d’olio, spolverizzate di origano e aggiungete una foglia di basilico al centro di ogni crostino.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e comunque fino a quando la mozzarella comincerà a fondersi ed il pancarrè a dorarsi.

Le pizzette di pancarrè al forno sono pronte e vi assicuro che sono buonissime, finiranno presto!!!
  1. ricette pizzette al pancarrè

Variazione e conservazione

Variazione: aggiungete gli ingredienti a vostro piacere come fate con la classica pizza, vanno benissimo capperi, acciuga, prosciutto cotto, wurstel, tonno e…tutto quello che avete in frigo!

Conservazione: se dovessero avanzare basterà riscaldarle in forno qualche minuto, vi consiglio di consumarle in giornata.

Vi piace il gusto della pizza?

Allora provate anche le girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola, gli spiedini di pizza, la pizza in carrozza, i crostini alla pizzaiola e le pizzette con pasta sfoglia.

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