PIZZETTE CON PASTA SFOGLIA

pizzette con la pasta sfoglia

Antipasto veloce da preparare? Vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare per preparare delle gustose pizzette con semplicità ed essere pronti in un attimo!
Perfette per buffet, feste di compleanno ed in ogni occasione in cui questi stuzzichini siano richiesti, un po’ come lo sono le girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola.

Questa pizzette mi hanno salvato durante tutto il periodo scolastico di mio figlio, ne ho preparate a camionate per tutte le feste a partire da quella di Carnevale, Natale o per la classica festa di fine anno. Avete presente quando in bacheca della scuola affiggono il cartello “ogni mamma porti qualcosa per l’evento di…” . Ecco io mi sono sempre procurata la pasta sfoglia rettangolare e con questa in pochissimo tempo ho sfornato pizzette a volontà facendo sempre il mio bel figurone!!!

Ricetta, semplice, economica e scenografica, che volere di più? Salvatevela in un file sono certa che presto vi servirà. Apparecchiatelatavola!!!

pizzette con pasta sfoglia rettangolare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
447,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 447,69 (Kcal)
  • Carboidrati 31,60 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
  • Proteine 8,26 (g)
  • Grassi 32,25 (g) di cui saturi 6,13 (g)di cui insaturi 24,60 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 680,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per realizzare 20 pizzette

  • 1 confezionepasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 50 gpassata di pomodoro
  • 50 gmozzarella (per pizza)
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • Qualche fogliabasilico

Per fare le pizzette con pasta sfoglia serve…

  • 1 Coppapasta cm 6

Ricetta pizzette con pasta sfoglia

Realizzare le pizzette con pasta sfoglia è semplicissimo e veloce.

Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla carta da forno della confezione, quindi trasferitela direttamente su una teglia; ritagliate le pizzette con un coppapasta rotondo di circa cm. 6 di diametro in modo da ricavare 20 cerchi (potete riciclare i ritagli rimpastandoli e stendendoli con un mattarello in modo da non avere alcun spreco).

Tagliate la mozzarella a pezzetti, lavate le foglie di basilico e tagliuzzatele.

Sopra ogni cerchio di pasta sfoglia mettete un cucchiaino di passata di pomodoro distribuendolo sulla superficie.

Aggiungete un pezzetto di mozzarella, salate, spolverizzate con l’origano e condite ogni pizzetta con un filo d’olio.

Guarnite con qualche pezzetto di foglia di basilico e cuocete a forno caldo preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (il tempo di cottura può variare di qualche minuto da forno a forno).

Non appena le pizzette di pasta sfoglia saranno dorate sfornate e lasciate intiepidire prima di servirle.
  1. ricetta pizzette di pasta sfoglia

Conservazione e note

Le pizzette con pasta sfoglia sono perfette mangiate appena cotte. In ogni caso si possono conservare per un giorno tenute in un contenitore ermetico, dopodiché tenderanno a perdere croccantezza.

Potete farcirle a piacere con capperi, filetti d’acciuga, olive e tanto altro a seconda della vostra fantasia e gusto.

Ricette con pasta sfoglia per antipasti

Provate anche a fare gli stuzzichini con pasta sfoglia alle erbette, i mini millefoglie con mascarpone e noci o le girelle di pasta sfoglia alla pizzaiola.

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