Crostini con crema di ceci farciti con cipolle rosse, un antipasto velocissimo a base di legumi saporito e gustoso. Potete preparare non solo crostini, ma anche bruschette e tartine; la crema di ceci sarà un abbinamento perfetto per tutti i tipi di pane che vorrete scegliere, compreso quello integrale.
Un’ottima ricetta da usare nelle occasioni più svariate e da accompagnare con altri antipasti di legumi come ad esempio le polpette di ceci e fagioli al forno che sono altrettanto squisite.
In conclusione non mi rimane che consigliarvi di provare questo antipasto spalmato con crema di ceci e farcito con olive nere e cipolle rosse, sono certa che non rimarrete delusi. Poi fatemi sapere!
Buon appetito e mi raccomando Apparecchiatelatavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 279,77 (Kcal)
- Carboidrati 38,00 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
- Proteine 9,26 (g)
- Grassi 10,07 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 6,88 (g)
- Fibre 4,62 (g)
- Sodio 688,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti crostini con crema di ceci
- 1baguette
- 200 gceci cotti, bolliti
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 spicchioaglio (piccolo tritato)
- 1 cucchiainoprezzemolo (tritato)
- 1 cucchiainorosmarino (tritato)
- 50 gcipolla rossa (circa mezza cipolla)
- 50 golive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Preparazione dei crostini con crema di ceci e cipolle rosse
Unite l’aglio, il prezzemolo, il rosmarino ben puliti e tritati, aggiungete l’olio, salate, pepate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti (se usate i ceci già cotti assicuratevi se siano o meno già salati e di conseguenza regolatevi nel salare il composto).
Tagliate la baguette a fette e tostatele leggermente, quindi spalmate sopra il pane la crema di ceci.
Per concludere guarnite ogni crostino con olive nere e fettine di cipolla rossa tagliata fine.
I crostini con crema di ceci e cipolle rosse sono pronti per essere gustati.
Conservazione e consigli
Conservazione: vi consiglio di conservare la crema di ceci in frigorifero tenuta in un contenitore con chiusura ermetica per 1-2 giorni e spalmarla al momento della preparazione dei crostini.
Consigli: a piacere utilizzate anche del pane casalingo al posto della baguette, tostatelo e farcitelo con la crema di ceci, vi verranno fuori delle bruschette gustosissime.
Per questa ricetta andranno benissimo anche i ceci in scatola, oppure se avete del tempo a disposizione lessate quelli secchi, considerate però che ve ne basteranno un peso inferiore.
Ricette con legumi
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