CROSTINI CON CREMA DI CECI E CIPOLLE ROSSE

bruschette con crema di ceci

Crostini con crema di ceci farciti con cipolle rosse, un antipasto velocissimo a base di legumi saporito e gustoso. Potete preparare non solo crostini, ma anche bruschette e tartine; la crema di ceci sarà un abbinamento perfetto per tutti i tipi di pane che vorrete scegliere, compreso quello integrale.

Un’ottima ricetta da usare nelle occasioni più svariate e da accompagnare con altri antipasti di legumi come ad esempio le polpette di ceci e fagioli al forno che sono altrettanto squisite.

In conclusione non mi rimane che consigliarvi di provare questo antipasto spalmato con crema di ceci e farcito con olive nere e cipolle rosse, sono certa che non rimarrete delusi. Poi fatemi sapere!

Buon appetito e mi raccomando Apparecchiatelatavola!!!

CROSTINI CON CREMA DI CECI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
279,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 279,77 (Kcal)
  • Carboidrati 38,00 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
  • Proteine 9,26 (g)
  • Grassi 10,07 (g) di cui saturi 1,43 (g)di cui insaturi 6,88 (g)
  • Fibre 4,62 (g)
  • Sodio 688,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti crostini con crema di ceci

  • 1baguette
  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 spicchioaglio (piccolo tritato)
  • 1 cucchiainoprezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiainorosmarino (tritato)
  • 50 gcipolla rossa (circa mezza cipolla)
  • 50 golive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione dei crostini con crema di ceci e cipolle rosse

Scolate i ceci dalla loro acqua e frullateli nel mixer (o passateli con il passaverdure) ottenendo così una crema liscia.

Unite l’aglio, il prezzemolo, il rosmarino ben puliti e tritati, aggiungete l’olio, salate, pepate ed amalgamate bene tutti gli ingredienti (se usate i ceci già cotti assicuratevi se siano o meno già salati e di conseguenza regolatevi nel salare il composto).

Tagliate la baguette a fette e tostatele leggermente, quindi spalmate sopra il pane la crema di ceci.

Per concludere guarnite ogni crostino con olive nere e fettine di cipolla rossa tagliata fine.

I crostini con crema di ceci e cipolle rosse sono pronti per essere gustati.

Conservazione e consigli

Conservazione: vi consiglio di conservare la crema di ceci in frigorifero tenuta in un contenitore con chiusura ermetica per 1-2 giorni e spalmarla al momento della preparazione dei crostini.

Consigli: a piacere utilizzate anche del pane casalingo al posto della baguette, tostatelo e farcitelo con la crema di ceci, vi verranno fuori delle bruschette gustosissime.

Per questa ricetta andranno benissimo anche i ceci in scatola, oppure se avete del tempo a disposizione lessate quelli secchi, considerate però che ve ne basteranno un peso inferiore.

Ricette con legumi

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