I Dolcetti all’olio e cacao sono sono dei biscotti morbidi senza burro, una ricetta veloce e semplice che non potete non provare. Questi dolcetti al cioccolato si presentano soffici dentro e con una crosticina leggermente croccante in superficie, una vera delizia per il palato.
Si preparano con facilità e con ingredienti semplici solitamente sempre disponibili in dispensa, pertanto potete infornare anche all’ultimo momento. Sono un’incrocio tra torta e biscotto perché potete tagliarli come ho fatto io a trancetti ma niente vieta che presentiate questo dessert intero, tuttavia rimane il fatto che è delizioso e genuino.
Questi dolcetti all’olio e cacao sono una valida alternativa alla torta al cioccolato e se non vi finiscono subito come succede a casa mia che vengono divorati in un attimo, potete conservarli per diversi giorni chiusi in un barattolo per biscotti e gustarli a merenda o semplicemente come dolcetto fine pranzo!!!
Provateli e mi saprete dire ma…Apparecchiate la tavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gzucchero
- 4uova
- 150 golio di oliva
- 50 gcacao amaro in polvere
- 50 gfecola di patate
- 125 gamido di mais (maizena)
- 50 mlacqua (calda )
- 2 cucchiainicaffè solubile
Per fare i dolcetti al cacao e olio vi occorre…
- Teglia da forno rettangolare cm 30×40
- Frusta elettrica
Ricetta dolcetti al cacao
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con la frusta elettrica.
Unite poco per volta l’amido di mais (maizena), la fecola di patate, il cacao, il caffè sciolto e l’olio, mescolando molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Prendete una teglia rettangolare (io ne ho usata una di cm.30 x 40 tipo questa), foderatela con carta da forno e versateci il composto, livellandolo in superficie con una spatola.
Cuocete in forno statico riscaldato a 180° per 30 minuti circa, dopodiché fate raffreddare.
Tagliate i dolcetti a cubetti e disponeteli su un piatto da servito.
I vostri Dolcetti all’olio e cacao sono pronti per essere gustati.
Conservazione e consigli
Conservazione: i dolcetti all’olio e cacao si conservano per 4-5 giorni tenuti a temperatura ambiente in un contenitore per biscotti con chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.
Variazione: se volete ottenere un gusto più leggero, potete sostituire l’olio di oliva con l’olio di mais. Per una presentazione ancora più gradevole potete spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo.
Ricette dessert al cioccolato
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