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DOLCETTI ALL’OLIO E CACAO

dolcetti senza burro

Ho fatto questi Dolcetti all’olio e cacao e sono stati divorati in un’attimo, davvero buonissimi e sono pure senza burro!!! Li ho trovati davvero speciali, hanno una pasta morbida e una crosticina leggermente croccante, una vera delizia per il palato.

Si preparano con facilità e con ingredienti semplici che solitamente sono sempre disponibili nella dispensa, pertanto potete preparali anche all’ultimo momento. Li trovo un’incrocio tra torta e biscotti, in ogni caso il risultato è straordinario e pure genuino!!!

Se non vi finiscono subito come succede a casa mia, potete conservarli per qualche giorno chiusi in un barattolo da biscotti…e gustarveli per merenda o semplicemente per un fine pranzo!!!

Provateli e mi saprete dire ma…Apparecchiate la tavola!!!

dolcetti senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gzucchero
  • 4uova
  • 150 mlolio di oliva
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 50 gfecola di patate
  • 125 gamido di mais (maizena)
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia rettangolare
  • Frusta elettrica

Preparazione dei dolcetti senza burro

In mezza tazzina di acqua calda, sciogliete due cucchiaini di caffè solubile e fatelo raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con la frusta elettrica.

Unite poco per volta l’amido di mais (maizena), la fecola di patate, il cacao, il caffè e l’olio, mescolando molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete una teglia rettangolare (io ne ho usata una di cm.30 x 40), foderatela con carta da forno e versateci il composto, livellandolo in superficie.

Cuocete in forno statico riscaldato a 180° per 30 minuti circa, dopodiché fate raffreddare.
  1. ricetta dolcetti

    Tagliate i dolcetti a cubetti e spolverizzate con zucchero a velo.

  2. I Dolcetti all’olio e cacao sono pronti per essere serviti.

Variazione

Se volete ottenere un gusto più leggero, potete sostituire l’olio di oliva con l’olio di mais.

Vi consiglio anche Le rose del deserto, i Biscotti al caffè e nocciole, I biscottini al vin santo, il Salame dolce oppure tornate alla Home.

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