DOLCETTI ALL’OLIO E CACAO

biscotti morbidi

I Dolcetti all’olio e cacao sono sono dei biscotti morbidi senza burro, una ricetta veloce e semplice che non potete non provare. Questi dolcetti al cioccolato si presentano soffici dentro e con una crosticina leggermente croccante in superficie, una vera delizia per il palato.

Si preparano con facilità e con ingredienti semplici solitamente sempre disponibili in dispensa, pertanto potete infornare anche all’ultimo momento. Sono un’incrocio tra torta e biscotto perché potete tagliarli come ho fatto io a trancetti ma niente vieta che presentiate questo dessert intero, tuttavia rimane il fatto che è delizioso e genuino.

Questi dolcetti all’olio e cacao sono una valida alternativa alla torta al cioccolato e se non vi finiscono subito come succede a casa mia che vengono divorati in un attimo, potete conservarli per diversi giorni chiusi in un barattolo per biscotti e gustarli a merenda o semplicemente come dolcetto fine pranzo!!!

Provateli e mi saprete dire ma…Apparecchiate la tavola!!!

dolcetti al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gzucchero
  • 4uova
  • 150 golio di oliva
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 50 gfecola di patate
  • 125 gamido di mais (maizena)
  • 50 mlacqua (calda )
  • 2 cucchiainicaffè solubile

Per fare i dolcetti al cacao e olio vi occorre…

Ricetta dolcetti al cacao

In mezza tazzina di acqua calda, sciogliete due cucchiaini di caffè solubile e fatelo raffreddare.

In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con la frusta elettrica.

Unite poco per volta l’amido di mais (maizena), la fecola di patate, il cacao, il caffè sciolto e l’olio, mescolando molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Prendete una teglia rettangolare (io ne ho usata una di cm.30 x 40 tipo questa), foderatela con carta da forno e versateci il composto, livellandolo in superficie con una spatola.

Cuocete in forno statico riscaldato a 180° per 30 minuti circa, dopodiché fate raffreddare.
  1. come fare i dolcetti al cacao

    Tagliate i dolcetti a cubetti e disponeteli su un piatto da servito.

  2. I vostri Dolcetti all’olio e cacao sono pronti per essere gustati.

Conservazione e consigli

Conservazione: i dolcetti all’olio e cacao si conservano per 4-5 giorni tenuti a temperatura ambiente in un contenitore per biscotti con chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Variazione: se volete ottenere un gusto più leggero, potete sostituire l’olio di oliva con l’olio di mais. Per una presentazione ancora più gradevole potete spolverizzarli con un po’ di zucchero a velo.

Ricette dessert al cioccolato

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