TORTA DI MELE FACILE

torta di mele veloce

Ebbene sì con l’autunno la torta di mele è un classico irrinunciabile per qualsiasi cuoca, così oggi vi propongo questa ricetta per preparare un dolce facile…facile, un’alternativa alla mia torta di mele della nonna, altrettanto deliziosa.
Vi capita anche a voi di voler infornare qualche dolce all’ultimo momento senza prima essere passati dal supermercato? Beh sono sincera a me spesso, vuoi per gli impegni di lavoro, quelli di casa ed un figlio che chiama sempre “mamma”, non sempre riesco ad avere tutti gli ingredienti che vorrei, così mi arrangio con quello che in dispensa non manca mai: uova, farina, zucchero e lievito per dolci.

Sono con questi semplici ingredienti che ho preparato questa torta, ho aggiunto le mele che in questo periodo non mi faccio certo mancare nel cesto della frutta e voilà…è venuta davvero buona, facile e genuina, proprio come quella che vedevo fare una volta a mia zia. Una torta di mele perfetta per colazione, merenda o come dessert di fine pranzo e vi assicuro che in un attimo ve la finiranno, d’altronde lo dico spesso…le cose semplici sono le migliori!

Alla prossima ricetta. Apparecchiatelatavola!

LEGGETE ANCHE:
CRUMBLE DI MELE SPEZIATO
FAGOTTINI DI MELE E PINOLI

torta di mele facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gmele Golden (circa 3 mele)
  • 120 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 100 mllatte
  • 1uovo (intero)
  • 1albume
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

per la tortiera

  • q.b.burro
  • q.b.pangrattato

cosa serve per fare la torta di mele

Come fare una facile torta di mele

1-In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito per dolci, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale ed 1 tuorlo d’uovo, mescolate con una frusta e versate poco alla volta il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed alla fine unite le due chiare che avrete precedentemente montato a neve ben ferma, girate di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

2 – Prendete una tortiera a cerniera di circa 18 cm. imburratela sia sul fondo che nei lati e cospargetela con del pangrattato.

3 – Sbucciate le mele, togliete con il levatorsoli i torsoli alle mele e tagliatele a rotelle sottili.

4 – Sistemate sul fondo della tortiera le mele appena tagliate facendo un primo strato e proseguendo sovrapponendo ogni disco fino ad esaurimento, dopodiché versate sopra l’impasto.

5 – Preriscaldate il forno in modalità statico a 180° e cuocete la torta di mele per circa 45-50 minuti, la cottura può variare da forno a forno, quindi vi consiglio sempre di fare la prova con lo stecchino di legno. Appena cotta risulterà bella dorata quindi sfornate ed aspettate che si raffreddi prima di servire.
  1. come fare la torta di mele

    La vostra torta di mele è pronta, semplice vero? Se volete potete decorare con un po’ di zucchero a velo.

Come conservare la torta di mele

E’ facile conservare la torta di mele, basta tenerla a temperatura ambiente per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Provate a fare anche le mele fritte, le mele cotte al forno con cannella oppure tornate alla Home.

Seguitemi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!