MELE FRITTE

frittelle di mele

Mele fritte in pastella una goduria pazzesca! Queste deliziose frittelle di mele vi conquisteranno al primo morso, sono deliziose, facili e si preparano in pochi passaggi. In casa mia le adoriamo tutti, sono buone quanto le frittelle con uvetta e le frittelle con ricotta e limone; quando sono in vendita le mele del nuovo raccolto, cominciamo subito a friggere.

Una pastella impeccabile preparata con farina, uovo, olio, lievito di birra vin santo: tutti questi ingredienti lavorati insieme avvolgeranno perfettamente le fette di mele fritte e vi doneranno un dolcetto goloso a cui difficilmente saprete resistere, tant’è che lo mangerete in un solo boccone.

Le mele fritte aromatizzate alla cannella sono da gustarsi calde e con una bella spolverizzata di zucchero…attenzione vi avverto, una frittella tira l’altra e smettere è quasi impossibile.
Per concludere non mi rimane che lasciarvi la ricetta e consigliarvi di provarle!

Apparecchiatelatavola!

mele fritte in pastella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti mele fritte

  • 500 gmele
  • 100 mlvin santo
  • 100 gzucchero
  • q.b.cannella in polvere

Per la pastella

  • 120 gfarina
  • 1uovo
  • 30 golio di oliva
  • 100 mlvin santo (o vino bianco)
  • 5 glievito di birra fresco
  • 30 gacqua
  • q.b.sale

Per friggere

  • q.b.olio di semi di arachide

Per fare le mele fritte vi occorre…

Ricetta mele fritte in pastella

1 – Preparate la pastella:
sciogliete in metà acqua tiepida il lievito di birra dopodiché disponete in una ciotola la farina a fontana ed al centro rompete un uovo, aggiungete l’olio di oliva, un pizzico di sale ed il lievito sciolto. Con un cucchiaio lavorate bene gli ingredienti, poi versate il vin santo (oppure il vino bianco) e l’altra metà di acqua tiepida, mescolate tutto insieme fino ad ottenere una pastella liquida (se necessario aggiungete altra acqua). Fate riposare il composto per un’ora.
  1. ricetta pastella

    2 – Tagliate ed aromatizzate le mele: mentre riposa la pastella sbucciate le mele, togliete con il levatorsi i torsoli alle mele e tagliatele a rotelle di circa 5 mm. In un piatto mescolate il vin santo con metà zucchero ed un pizzico di cannella in polvere, poi immergete in questa infusione le mele tagliate e lasciatele per una mezz’oretta.

  2. aromatizzare le mele

    3 – Friggete le mele: in una padella mettete l’olio di semi d’arachide e quando sarà bollente mettete a friggere le mele passate prima nella pastella. Quando le vedrete belle dorate da ambo i lati, scolatele e mettetele ad asciugare su un piatto foderato con carta assorbente da cucina.

  3. come friggere le mele

    Spolverizzate con lo zucchero semolato rimasto e gustate le vostre mele fritte subito calde, appena fritte.

  4. mele fritte con pastella

Conservazione e note

Conservazione: vi consiglio di consumare le mele fritte subito calde altrimenti la pastella tende ad inumidirsi.

Note: nella pastella potete sostituire il vin santo con il vino bianco , andrà bene ugualmente.

Se non avete lo strumento per eliminare i torsoli, fate così: tagliate la mela a metà ed aiutatevi in questa operazione con un coltellino ben appuntito a lama liscia. Potete anche tagliare le mele a pezzetti. In conclusione anche senza levatorsoli si possono preparare.

Ricette dolci con le mele

Non perdetevi le mele cotte al forno con cannella, il crumble di mele speziato, la torta di mele della nonna, i fagottini di mele e pinoli oppure tornate alla home.

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