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FAGOTTINI DI MELE E PINOLI

FAGOTTINI DI MELE

Pensate che per fare questi Fagottini di mele e pinoli impiegherete davvero pochissimo tempo. Sono davvero una ricetta semplice e veloce…in appena 10 minuti riuscirete a sfornarli e sicuramente vi occorrerà molto meno tempo per divorarli!!!

Ottimi per una merenda in compagnia o da presentare agli amici in una cenetta informale, insomma davvero deliziosi!!! Io li chiamo anche mini strudel perchè il sapore somiglia molto al classico dolce sudtirolese…saranno le mele, saranno i pinoli o il profumo della cannella, ma come resistergli???

Beh visto che sono davvero velocissimi, vale la pena provarli. Ah…io ho utilizzato la marmellata di albicocca ma voi usate quella che vi piace di più!!!

Beh…Apparecchiate la tavola!!!

FAGOTTINI DI MELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1mela
  • 60 gpinoli
  • 1/2succo di limone
  • 50 gzucchero di canna
  • 4 cucchiaimarmellata (a piacere)
  • 1 pizzicocannella in polvere

per decorare

  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei fagottini di mele e pinoli

Sbucciate una mela non troppo grossa e affettatela sottilmente.

Mettetela in una ciotola dove andrete ad aggiungere il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna, i pinoli e un pizzico di cannella.

Nel frattempo che la mela prende sapore, srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quattro parti uguali (vi verranno dei rettangoli di circa cm 12 x 16 di lato).

Al centro di ogni rettangolo mettete una cucchiaiata di marmellata ed una di composto di mele compresa di pinoli.

Adesso chiudete i fagottini portando verso il centro gli angoli e chiudendoli facendo una leggera pressione.

Spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto, distribuite uniformemente lo zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° ventilato per circa 10 minuti (15 minuti se usate la modalità del forno statico).

Sfornate e prima di servirli spolverizzate con zucchero a velo.

Variazione

Potete realizzare questa ricetta anche con la pasta frolla già pronta o preparata da voi (ricetta qui).

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