FAGOTTINI DI MELE E PINOLI

FAGOTTINI DI MELE SEMPLICI

Fagottini di mele e pinoli semplici con pasta sfoglia e tanta marmellata di albicocche, un dessert da preparare in pochissimo tempo. Sono davvero una ricetta semplice e veloce…in appena un quarto d’ora riuscirete a sfornarli e sicuramente vi occorrerà molto meno tempo per divorarli!!!

Ottimi per una merenda in compagnia o da presentare agli amici in una cenetta informale, insomma davvero deliziosi!!! Io li chiamo anche mini strudel perché il sapore somiglia molto al classico dolce sudtirolese…saranno le mele, saranno i pinoli o il profumo di cannella, ma come resistere a questa bontà???

Beh visto che sono davvero velocissimi, vale la pena provarli. Ah…io ho utilizzato la marmellata di albicocche ma potete usare quella che vi piace di più!!!
Beh…Apparecchiate la tavola!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1mela
  • 40 gpinoli
  • 1/2succo di limone
  • 50 gzucchero di canna
  • 4 cucchiaimarmellata di albicocche (o altro gusto a piacere)
  • 1 pizzicocannella in polvere

per decorare

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • q.b.zucchero a velo

Per fare i fagottini di mele vi serve…

Ricetta fagottini di mele con pasta sfoglia

Sbucciate una mela non troppo grossa e affettatela sottilmente.

Mettetela in una ciotola dove andrete ad aggiungere il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna, i pinoli e un pizzico di cannella.

Nel frattempo che la mela prende sapore, srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quattro parti uguali (vi verranno dei rettangoli di circa cm 12 x 16 di lato).

Al centro di ogni rettangolo mettete una cucchiaiata di marmellata ed una di composto di mele compresa di pinoli.

Adesso chiudete i fagottini portando verso il centro gli angoli e chiudendoli facendo una leggera pressione.

Spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto, distribuite uniformemente lo zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 15- 20 minuti e comunque fino a doratura.

Sfornate e prima di servirli spolverizzate con zucchero a velo.
  1. I vostri fagottini di mele e pinoli sono pronti per essere gustati.

Conservazione e varianti:

Conservazione: i fagottini di mele e pinoli è consigliabile gustarli appena fatti in quanto la pasta sfoglia con il tempo tende ad ammosciare.

Varianti: potete realizzare questa ricetta anche con la pasta frolla già pronta o preparata da voi (ricetta qui).

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