Deliziosi ravioli di pasta sfoglia dolci e ripieni con marmellata, ma potete farcire questi tortelli anche con crema alle nocciole, crema al cioccolato o al pistacchio. Si preparano in pochissimo tempo e sono facilissimi, praticamente un dolcetto dell’ultimo minuto! Vi basterà tenere in frigo un rotolo di pasta sfoglia e così sarete sicuri di avere sempre un dessert a portata di mano.
I tortelli dolci di pasta sfoglia con marmellata hanno proprio la forma di quelli classici salati, si chiudono usando il solito procedimento e se volete fare dei tortellini vi basterà tagliare i quadrati leggermente più piccoli.
Usate pure la marmellata a vostro piacere, io questa volta avevo in casa quella con i frutti di bosco e vi assicuro che sono venuti buonissimi, ma naturalmente sceglietela in base ai vostri gusti.
Direi a questo punto di passare ai fatti, ho già parlato anche troppo.
Seguite la mia ricetta e…Apparecchiatelatavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti tortelli dolci con marmellata
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 150 gmarmellata (gusto a piacere)
- 1uovo
- q.b.zucchero a velo (per guarnire)
Ricetta tortelli dolci con marmellata
srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati dalla misura di cm 8-9 per lato, ve ne verranno 12 pezzi.
Farcite ogni quadrato con un cucchiaino di marmellata, dopodiché spennellate i bordi di ogni lato con un uovo sbattuto.
Adesso non vi rimane che formare i tortelli:
chiudete ogni quadrato prima a triangolo facendo una leggera pressione sui bordi, poi piegate la punta del triangolo verso l’interno formando il tortello (guardate le immagini sotto per capire meglio).
Mettete i tortelli dolci su una leccarda ricoperta con la carta da forno e spennellate anche la parte esterna con l’uovo sbattuto rimasto.
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 10-12 minuti (il tempo è indicativo, perché può variare da forno a forno) e comunque fino a quando li vedrete belli dorati.
Sfornate e prima di servirli spolverizzate con zucchero a velo.
I vostri tortelli dolci di pasta sfoglia con marmellata sono pronto per essere “divorati”!
Varianti e consigli
Se volete potete farcirli con crema alle nocciole, crema al cioccolato, crema al pistacchio o marmellata con gusto a piacere.
Potete preparare in anticipo i tortelli e cuocerli all’ultimo momento.
Per spennellare potete utilizzare del latte al posto dell’uovo sbattuto.
Potete anche non mettere lo zucchero a velo.
Vi consiglio di mangiarli non caldissimi ma tiepidi, Se avanzano si possono riscaldare e consumarli al massimo in giornata .
Ricette dolci con pasta sfoglia
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