TORTELLI DOLCI DI PASTA SFOGLIA CON MARMELLATA

tortelli con marmellata

Deliziosi ravioli di pasta sfoglia dolci e ripieni con marmellata, ma potete farcire questi tortelli anche con crema alle nocciole, crema al cioccolato o al pistacchio. Si preparano in pochissimo tempo e sono facilissimi, praticamente un dolcetto dell’ultimo minuto! Vi basterà tenere in frigo un rotolo di pasta sfoglia e così sarete sicuri di avere sempre un dessert a portata di mano.

I tortelli dolci di pasta sfoglia con marmellata hanno proprio la forma di quelli classici salati, si chiudono usando il solito procedimento e se volete fare dei tortellini vi basterà tagliare i quadrati leggermente più piccoli.

Usate pure la marmellata a vostro piacere, io questa volta avevo in casa quella con i frutti di bosco e vi assicuro che sono venuti buonissimi, ma naturalmente sceglietela in base ai vostri gusti.
Direi a questo punto di passare ai fatti, ho già parlato anche troppo.

Seguite la mia ricetta e…Apparecchiatelatavola!!!

tortelli con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti tortelli dolci con marmellata

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gmarmellata (gusto a piacere)
  • 1uovo
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)

Ricetta tortelli dolci con marmellata

Ecco come preparare i tortelli dolci di pasta sfoglia con marmellata:
srotolate la pasta sfoglia e ritagliate dei quadrati dalla misura di cm 8-9 per lato, ve ne verranno 12 pezzi.

Farcite ogni quadrato con un cucchiaino di marmellata, dopodiché spennellate i bordi di ogni lato con un uovo sbattuto.

Adesso non vi rimane che formare i tortelli:
chiudete ogni quadrato prima a triangolo facendo una leggera pressione sui bordi, poi piegate la punta del triangolo verso l’interno formando il tortello (guardate le immagini sotto per capire meglio).

Mettete i tortelli dolci su una leccarda ricoperta con la carta da forno e spennellate anche la parte esterna con l’uovo sbattuto rimasto.

Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 10-12 minuti  (il tempo è indicativo, perché può variare da forno a forno) e comunque fino a quando li vedrete belli dorati.

Sfornate e prima di servirli spolverizzate con zucchero a velo.
  1. ricetta ravioli dolci

    I vostri tortelli dolci di pasta sfoglia con marmellata sono pronto per essere “divorati”!

Varianti e consigli

Se volete potete farcirli con crema alle nocciole, crema al cioccolato, crema al pistacchio o marmellata con gusto a piacere.

Potete preparare in anticipo i tortelli e cuocerli all’ultimo momento.

Per spennellare potete utilizzare del latte al posto dell’uovo sbattuto.

Potete anche non mettere lo zucchero a velo.

Vi consiglio di mangiarli non caldissimi ma tiepidi, Se avanzano si possono riscaldare e consumarli al massimo in giornata .

Ricette dolci con pasta sfoglia

Se questa ricetta vi è piaciuta forse vi potrebbero interessare anche i cornetti dolci con pasta sfoglia e marmellata, i cestini di pasta sfoglia con mousse al cioccolato e arancia, le sfogliatine glassate, i dolcetti con pasta sfoglia e marmellata oppure i fagottini di mele e pinoli.

Torna alla Home e seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!