CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON MOUSSE AL CIOCCOLATO E ARANCIA

cestini di pasta sfoglia

Ricetta per golosi questi Cestini di pasta sfoglia con mousse al cioccolato e arancia, un dessert che mi viene voglia di preparare sempre quando stiamo per avvicinarci alle feste natalizie, li trovo davvero adatti, si presentano bene e assolutamente semplici da preparare.

Il cestino è fatto con la pasta sfoglia e cotto in forno separatamente, mentre la mousse è molto simile alla classica Mousse al cioccolato, solo che questa è profumata all’arancia ed è a dire poco deliziosa. Un dessert invernale che fa piacere gustare nelle serate fredde magari proprio a fianco di un bell’albero di Natale!.

Che aspettate…prendete un cucchiaino e cominciate a gustarvelo tutto!!!
Apparecchiate la tavola!!!

mousse al cioccolato e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • Mezzaarancia
  • 200 gcioccolato fondente
  • 30 gburro
  • 4uova
  • 50 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiaiopanna fresca liquida
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Stampino monoporzione per crostate diam. 10-12 cm.

Preparazione

Preparate i cestini di pasta sfoglia:
Stendete la pasta sfoglia e suddividetela in quattro parti di dimensioni uguali (basterà tagliarla a metà sia in verticale che in orizzontale).
Adagiate ogni rettangolo di pasta sfoglia negli stampini monoporzione per crostate che avrete ricoperto con carta da forno e bucherellate leggermente con una forchetta la base.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilato per 8/10 minuti e teneteli da parte.

Preparate la mousse di cioccolato e arancia:
Spezzettate il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere in un tegamino con il latte.
Toglietelo dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzetti ammorbidito, mescolate fino a d ottenere un composto liscio.
Ricavate dalla mezza arancia il succo ed un cucchiaino di scorza grattugiata ed unite al composto di cioccolato.
Separate i tuorli dagli albumi ed in una ciotola sbattete i primi con metà dose dello zucchero, dopodiché aggiungete un cucchiaio di panna fresca liquida e mescolate di nuovo.
Adesso unite il cioccolato fuso amalgamando tutti gli ingredienti con una spatola e mettete da una parte.
Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungete un pizzico di sale ed il resto dello zucchero.
Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Componete i cestini di pasta sfoglia con mousse al cioccolato e arancia:
Riempite ogni cestino di pasta sfoglia con la mousse al cioccolato e arancia, guarnite con la scorza grattugiata dell’arancia, uno spicchio dell’agrume stesso e se volete con una fogliolina di menta.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Consigli…

Se non disponete degli stampini monoporzione per crostate potete utilizzare anche lo stampo per muffin grandi, foderando sempre con carta da forno.

Potete variare la ricetta aggiungendo anche qualche goccia dei caffe alla mousse.

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