UVA RICOPERTA DI CIOCCOLATO

uva e cioccolato

Uva al cioccolato ricoperta di fondente e decorata con deliziosa granella di nocciole, mandorle, pistacchi, zuccherini e quello che la fantasia vi suggerisce. Che sia uva bianca o nera poco importa, il risultato sarà comunque quello di una deliziosa dolce uva da gustare chicco dopo chicco, ideale a fine pranzo come frutta dessert ma perfetta anche in qualsiasi momento della giornata.

La ricetta dell’uva ricoperta di cioccolato è semplicissima, la potete preparare in anticipo in maniera che il cioccolato fondente si solidifichi bene e conservare in frigo fino al momento di servire. Un modo simpatico per dare il benvenuto all’autunno ed un’idea da salvare anche in vista delle prossime feste natalizie.

Vi lascio il procedimento qui sotto con tutti i passaggi, così vedete come mi sono divertita a realizzare questi chicchi d’uva dolci. Buon divertimento e…Apparecchiatelatavola!

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uva ricoperta di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 guva (bianca e nera senza semi)
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.granella di pistacchi (oppure di nocciole, mandorle , noci)
  • q.b.granella di zucchero (o perline argentate)
  • q.b.perline di zucchero (mompariglia o codette)

Per fare l’uva di cioccolato procuratevi degli…

  • Stuzzicadenti

Come fare l’uva ricoperta di cioccolato

1 – Sbriciolate con un coltello il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria.

2 – Nel frattempo lavate bene l’uva e fatela asciugare, staccate gli acini e togliete il pedicello, deve rimanere solo il chicco senza gambo. In ogni chicco infilate uno stuzzicadenti dalla parte dove avete tolto il gambo.

3 – In un piatto piano allargate le granelle che avete scelto.

4 – Immergete ogni chicco d’uva per metà nel cioccolato fondente tenendolo in mano dallo stecchino e subito dopo rotolatelo nella granella (per una bella presentazione dovete assortire i chicchi d’uva nelle varie granelle scelte).

5 – Appoggiate ogni chicco su un pezzo di carta da forno e lasciate raffreddare prima di servire.
  1. ricetta uva al cioccolato

    La vostra uva ricoperta di cioccolato fondente è pronta. Una vera delizia!!!

  2. uva e cioccolato

Conservazione, variante e consiglio

Conservazione: i chicchi d’uva al cioccolato si conservano in frigorifero per diversi giorni, potete così prepararli in largo anticipo.

Variante: più granelle utilizzate, più scenografica sarà la vostra presentazione. Vi ho indicato quelle più comuni ma con un pò di fantasia potete variare molto questa ricetta. Provatela anche con il cioccolato al latte e cioccolato bianco e guarnita con cocco grattugiato.

Consiglio: per praticità ho usato della carta da forno per appoggiare l’uva a raffreddare dopo averla tuffata nel cioccolato. Potete però infilare gli stuzzicadenti anche in un rettangolo di polistirolo se lo avete, così i vostri chicchi risulteranno perfetti.

RICETTE CON UVA

Provate anche la mia schiacciata con l’uva, la crostata al mascarpone e uva oppure tornate alla home.

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