PIE POPS

lecca lecca a forma di biscotto

I Pie pops sono dei dolcetti come dei lecca-lecca ma con la forma di biscotto e con il ripieno di marmellata oppure della sempre buona crema di cacao e nocciole. Oltre che buonissimi sono pure simpatici da presentare e ottimi in ogni occasione.

Vi divertirete tra stampi e forme dove tirerete fuori tutta la vostra fantasia…fateli a cuore, a cerchio, a stella e decorateli a piacere con reticoli fatti con pasta avanzata o cuoricini che applicherete sopra al biscotto.

A preparare queste mini torte sono certa che vi piacerà un mondo, io ho avuto la sensazione di ritornare bambina quando cominciavo i primi passi in cucina e le formine per la pasta mi facevano impazzire! Se avete dei bambini in casa è il modo migliore per farli divertire aiutandovi.

Quindi che aspettate, tirate fuori i bastoncini di legno e le forme che preferite e….Apparecchiate la tavola!!!

PIE POPS DOLCI
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i PIE POPS

  • 180 gfarina 00
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro (freddo a pezzetti)
  • 50 mlacqua (fredda)
  • 1uovo
  • q.b.zucchero di canna
  • 100 gmarmellata (gusti assortiti )
  • 100 gcrema di cacao e nocciole

Strumenti

  • bastoncini di legno
  • Mattarello
  • Formine per biscotti

Preparazione dei pie pops

Cominciamo a fare questi deliziosi pie pops dolci preparando l’impasto:
In un recipiente mescolate la farina, la maizena e il sale, quindi unite il burro a pezzetti freddo di frigorifero; mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto sabbioso.
Aggiungete l’acqua fredda ed impastate fino a quando otterrete un composto omogeneo, fate un panetto ed avvolgetelo con la pellicola per alimenti e fatelo riposare per un’ora circa in frigorifero.

Dopo il tempo di riposo potete cominciare a dare forma ai vostri pie pops:
Stendete con un mattarello tutto l’impasto dando uno spessore di 3 millimetri; adesso prendete il tagliapasta con forme a piacere (cuori, stelle, cerchi smerlati ecc…) e ritagliate la pasta ricavando 30 pezzi circa di pasta (chiaramente devono risultare la solita quantità per ogni forma in quanto dovranno poi essere accoppiati). A vostro piacere potete ritagliare l’interno di qualche biscotto con forme più piccole e tenete la pasta avanzata da una parte, vi servirà per farci altri decori come reticoli, piccoli cuori da applicare.)

In una teglia foderata con carta da forno sistemate 15 biscotti (quelli non decorati) e mettete un bastoncino di legno al centro di ognuno e con una leggera pressione premere sulla pasta, quindi spalmate 1 cucchiaino abbondante di marmellata o crema di cacao e nocciole e ricoprite con l’altra metà di pasta (quella decorata) chiaramente accoppiando le solite forme (cuore con cuore, cerchio con cerchio, stella con stella ecc.) facendoli combaciare insieme.
Premete con delicatezza i bordi e spennellate con un uovo sbattuto la superficie dei pie pops, dopodiché cospargete con zucchero da canna.
  1. ricetta mini torte dolci

    Preriscaldate il forno a 180° statico e cuocete per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati.

Note

– Potete variare la dose degli ingredienti relativi alla marmellata e crema di cacao e nocciole in base alla quantità dei biscotti che vorrete ottenere per ogni gusto. Scegliete pure i gusti della marmellata che più vi piace, ottima per questi dolcetti è quella ai mirtilli, ciliegia, arancia ecc. Vi consiglio di usare quella liscia senza pezzi di frutta, la spalmerete meglio.

– con la pasta avanzata oltre che fare i decori, potete fare dei semplici biscotti magari distribuendo sopra dei granelli di pistacchio, nocciole o mandorle.

Conservazione

I Pie pops si conservano bene per 5-6 giorni a temperatura ambiente e meglio se tenuti in un barattolo ermetico per biscotti.

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