BACI AL CACAO

baci al cacao con crema di nocciole

Oggi ho preparato i baci al cacao farciti con crema di nocciole…una delizia in un boccone unico!
Qualche volta possiamo permetterci anche qualche strappo alla regola e regalarci un momento di pura ghiottoneria…specialmente se siamo vicini alle feste di Natale. In questo periodo è davvero difficile resistere a tutte queste dolcezze e così ci facciamo prendere dalla gola fra cioccolati, croccanti di nocciole e dolcetti di ogni tipo!!!

Quando preparo i biscotti al cacao dovete sapere che me li chiede mio figlio che adora la cioccolata in tutte le sue varianti e con questi baci vi assicuro che l’ho conquistato!!!

Li ho farciti con la crema di nocciole che avevo in casa, ma sono ottimi anche con quella al cioccolato o con della buona marmellata di arance; per fare le palline ho utilizzato due semplici cucchiaini creandole dall’aspetto un pò rustico, ma se volete dare un tocco di eleganza potete mettere il composto in una sac a poche con il beccuccio a stella, mi raccomando di utilizzarne uno largo almeno 2,5 cm altrimenti il composto essendo consistente non riuscirà a passare.

Vi lascio la ricetta di questi Baci al cacao magari vi viene voglia di provarla durante le feste natalizie.

baci al cacao
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2albumi
  • 20 gzucchero semolato
  • 50 gzucchero a velo
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 5 cucchiaicrema di nocciole
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione dei baci al cacao

In un recipiente idoneo montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica ed aggiungete un pizzico di sale.

Versate lo zucchero semolato poco alla volta e mescolate, sempre con la frusta, fino a quando non si sarà ben incorporato.

Adesso unite anche lo zucchero a velo ed il cacao in polvere, amalgamate bene gli ingredienti con l’aiuto di una spatola in gomma.

Formate delle palline dal diametro di circa 3 cm. e sistematele direttamente su una teglia foderata con carta da forno distanziandole l’una dall’altra.
  1. come preparare i biscotti baci

    Riscaldate il forno e cuocete per 10 minuti a 190 ° statico; dopo averle sfornate fatele ben raffreddare dopodiché unite a due a due i biscotti farcendoli con crema di nocciole.

Variazione

– Potete farcire questi biscotti anche con crema al cioccolato o della buona marmellata di arance.

– Per fare le palline di cacao potete utilizzare anche una sac a poche ma dovete usare una bocchetta larga 2.5 cm (liscia o a rosetta), in quanto il composto è abbastanza consistente.

Se vi sono piaciuti questi biscotti al cacao forse potrebbe piacervi anche le Palline di cocco e ricotta al cacao, i Cestini di pasta sfoglia e arancia, i Dolcetti all’olio e cacao, i Cantucci al cioccolato, il Salame dolce oppure tornate alla Home.

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