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PIROTTINI FESTOSI

PIROTTINI COON CIOCCOLATA

Eccoli qua i miei Pirottini festosi preparati proprio quando mi sentivo gioiosa. A volte ti alzi super allegra e ti dici che la vita è la cosa più bella che ci sia e pensi come rappresentarla in cucina!!!
E così mi è nata questa semplice ricetta…fatta di colori, schizzi che trasmettano tutta la gioia che ho provato nel momento in cui li ho cucinati!!! Proprio per questo ho voluto dare loro il nome adatto…Pirottini festosi, si perchè sono belli da vedersi e da portare in tavola quando fai festa, quando hai voglia di primavera, insomma quando ti senti felice.
Sono fatti semplicemente con l’impasto del pan di spagna quindi veloci, semplici e soffici.
Poi, siccome avevo voglia di essere come un pittore davanti alla sua tela, ho preso un pennello ed ho cominciato a distribuire sulla superficie l’ Alchermes prima e la cioccolata dopo. Non soddisfatta ho spolverizzato anche di zucchero a velo. Fatto… i colori c’erano tutti. Mi sarebbe piaciuto avere anche qualche pirottino di carta colorata in più ma in casa avevo solo questi…magari la prossima volta me li procuro prima!!!

Belli da vedersi…e buoni da mangiarsi!!! Provateli vedrete che festa!!!
Ricordatevi apparecchiate la tavola.

PIROTTINI FESTOSI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pirottini circa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 150 gFarina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gCioccolato fondente
  • Mezzo bicchiereLatte
  • 1 bicchierinoAlchermes
  • q.b.Zucchero a velo

Vi occorrono anche…

  • 20 Pirottini di carta in varie misure

Preparazione

In una pirofila capiente montate le chiare a neve ben ferma ed aggiungete lo zucchero.

Mettete anche i tuorli d’uovo e girate il tutto abbastanza velocemente.

Aggiungete la farina dove avrete miscelato il lievito in polvere.

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’impasto di media consistenza.

A questo punto disponete tutti i pirottini su un piano e riempiteli con l’impasto preparato stando leggermente sotto il bordo (per non fare fuoriuscire l’impasto durante la cottura).

Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 15 minuti, fino a quando non saranno ben dorati.

Nel frattempo sciogliete in un tegamino il cioccolato fondente con il latte.

Appena cotti togliete i pirottini dal forno e fateli raffreddare un pò.

Decorate con qualche goccia di Alchermes e successivamente con la cioccolata sciolta (per questa operazione aiutatevi con un pennellino od un cucchiaino distribuendo le gocce velocemente.

Spolverizzate con zucchero a velo.

Se vi sono piaciuti provate pure i Biscottini al vin santo e le Frittelle di San Giuseppe.

Conservazione

I pirottini festosi si conservano per un paio di giorni tenuti a temperatura ambiente.

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