Le frittelle con ricotta e limone sono uno dei mei dolci preferiti anche perché la ricetta delle frittelle di ricotta è davvero facilissima e veloce tant’è che spesso le preparo all’ultimo minuto, specialmente se mi accorgo che in casa sono a corto di dessert.
La cosa che adoro in queste frittelle è il profumo di limone, lo trovo un connubio perfetto insieme con la ricotta e poi sono morbidissime ed una tira l’altra, tanto che finiscono presto specialmente se le mangiate calde!!!
Confesso…per questi bocconcini dolci ho un debole e per me non anno stagione infatti li preparo tutto l’anno (però a Carnevale raddoppio le dosi) e se non fosse per una dieta da seguire sai quante ne finirei!!!
Beh se voi non avete questo problema direi che non potete proprio perdervele queste squisite frittelle con ricotta e limone, io vi lascio volentieri la mia ricetta perfetta.
Apparecchiate la tavola!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti frittelle con ricotta e limone
- 300 gricotta
- 2uova
- 40 gzucchero
- 80 gfarina
- 1 cucchiainoscorza di limone
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di arachide (per friggere)
- q.b.zucchero a velo (per guarnire)
Ricetta frittelle con ricotta e limone
Unite la ricotta all’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e consistente.
Mettete in una padella a scaldare l’olio per friggere e quando sarà bollente versate l’impasto preparato preso a cucchiaiate (ogni frittella sarà una cucchiaiata) fino a terminarlo.
Quando saranno dorate in modo uniforme da entrambi i lati, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina e cospargetele con zucchero a velo.
Servite le vostre frittelle con ricotta e limone ben calde!
Note e conservazione
Note: se l’impasto dovesse essere troppo consistente aggiungete un po’ di latte nel composto prima di friggere le frittelle.
Conservazione: consiglio di consumare le frittelle calde appena cotte o al massimo in giornata.
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