FRITTELLE CON RICOTTA E LIMONE

frittelle dolci di ricotta


Le frittelle con ricotta e limone sono uno dei mei dolci preferiti anche perché la ricetta delle frittelle di ricotta è davvero facilissima e veloce tant’è che spesso le preparo all’ultimo minuto, specialmente se mi accorgo che in casa sono a corto di dessert.

La cosa che adoro in queste frittelle è il profumo di limone, lo trovo un connubio perfetto insieme con la ricotta e poi sono morbidissime ed una tira l’altra, tanto che finiscono presto specialmente se le mangiate calde!!!

Confesso…per questi bocconcini dolci ho un debole e per me non anno stagione infatti li preparo tutto l’anno (però a Carnevale raddoppio le dosi) e se non fosse per una dieta da seguire sai quante ne finirei!!!

Beh se voi non avete questo problema direi che non potete proprio perdervele queste squisite frittelle con ricotta e limone, io vi lascio volentieri la mia ricetta perfetta.

Apparecchiate la tavola!!!

frittelle con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti frittelle con ricotta e limone

Ecco quello che vi occorre per preparare le frittelle con ricotta e limone.
  • 300 gricotta
  • 2uova
  • 40 gzucchero
  • 80 gfarina
  • 1 cucchiainoscorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • q.b.zucchero a velo (per guarnire)

Ricetta frittelle con ricotta e limone

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero quindi aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale, un cucchiaino di scorza di limone grattata ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Unite la ricotta all’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e consistente.

Mettete in una padella a scaldare l’olio per friggere e quando sarà bollente versate l’impasto preparato preso a cucchiaiate (ogni frittella sarà una cucchiaiata) fino a terminarlo.

Quando saranno dorate in modo uniforme da entrambi i lati, scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina e cospargetele con zucchero a velo.

Servite le vostre frittelle con ricotta e limone ben calde!

Note e conservazione

Note: se l’impasto dovesse essere troppo consistente aggiungete un po’ di latte nel composto prima di friggere le frittelle.

Conservazione: consiglio di consumare le frittelle calde appena cotte o al massimo in giornata.

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