FRITTELLE DI CASTAGNE

Frittelle di castagne

Che semplicità le frittelle di castagne di mia mamma…ogni volta che gliele vedo preparare penso sempre a due cose: alla mia infanzia perché ho cominciato a mangiarle fin da piccola e poi mi viene da riflettere che con il poco le nostre nonne riuscivano a fare cose meravigliose e genuine.
 
È per questo che ho proprio voglia di raccontarvi questa semplicissima ricetta fatta con solo farina di castagne ed acqua, ma niente toglie se volete arricchirla di aggiungere pinoli ed uvetta.

Proprio in questi giorni con lei abbiamo avuto voglia di preparale, avevamo un pò di farina di castagne e poco tempo a disposizione quindi quale ricetta migliore di queste deliziose frittelle?
 
Vi ho detto semplici…ho sbagliato dovevo dirvi semplicissime noi le facciamo proprio così con solo farina di castagne ed un po’ d’acqua e via a friggere!!! In cinque minuti sarete pronti per assaggiarle e se le consumate calde sentirete che bontà!  Io ho sempre la sensazione di mangiare una castagna morbida e assaporo tutto il gusto di questo meraviglioso frutto!!!

Frittelle di castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni24 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di castagne
  • 250 mlacqua
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione delle frittelle di castagne

Preparare queste frittelle di castagne è davvero facile, sono semplicissime!!!

In una ciotola setacciate la farina di castagne ed aggiungete l’acqua.

Mescolate bene fino ad ottenere un crema fluida (non deve essere però troppo liquida).

Nel frattempo mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente e versate l’impasto preparato a cucchiaiate (ogni frittella sarà una cucchiaiata) fino a terminarlo.

Cuocete le frittelle di castagne da un lato, dopodiché giratele delicatamente con l’aiuto di una spatola e lasciatele dorare anche dall’altro lato.

Appena saranno ben dorate, scolatele mettendole su un piatto coperto con carta assorbente.

Servite calde saranno ancora più buone!!!

Variazione

– Potete servire le frittelle spolverizzandole con dello zucchero a velo.

– Potete fare una variante più ricca aggiungendo all’impasto dei pinoli ed uva passa (circa 40 g. per ingrediente).

Forse vi potrebbe interessare anche come fare le castagne bollite o ballotte o provare le frittelle di riso, altrimenti tornate alla Home.

Seguimi anche su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!