PASTA CON TALEGGIO E NOCI

ricetta primi con taleggio

La pasta con taleggio e noci è una ricetta velocissima da fare anche all’ultimo momento e condita con questa crema di taleggio diventa un primo piatto sfizioso da proporre in più di un’occasione.
Il taleggio è un formaggio a pasta molle quindi si presta molto bene ed essere fuso ed il suo sapore dolce ed aromatico lo trovo delizioso.

Vi dirò che tanto adoro questo formaggio che non solo ci condisco la pasta, ma lo metto anche in tante altre diverse ricette, come ad esempio nel delizioso Risotto al vino rosso e taleggio sempre per rimanere nell’ambito di primi piatti. Tuttavia quando mi trovo in frigo dei piccoli pezzetti avanzati ci faccio pure le Focaccine con radicchio rosso e taleggio che sono ottime per aperitivi.

Mi raccomando però non scordatevi di spolverizzare con una bella manciata di noci tritate che in questa pasta con il taleggio si abbinano perfettamente.

Le provate? Magari in una giornata che avete poco tempo per cucinare queste sono ideali!
Beh…Apparecchiate la tavola e buon appetito!!!

pasta taleggio e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (pasta corta tipo penne, fusilli, rigatoni)
  • 200 gtaleggio
  • 50 mllatte
  • 70 ggherigli di noci (tritate)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

Private il taleggio dalla crosta e tagliatelo a piccoli pezzetti.

In un pentolino sciogliete a fuoco basso il formaggio insieme al latte fino ad ottenere una salsa cremosa (se occorre aggiungete atro latte).

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con la crema di taleggio.

Mantecate velocemente, aggiustate di sale e spolverizzate con una macinata di pepe.

Impiattate la pasta con taleggio insieme alle noci tritate e servitela subito ben calda affinché non si perda la cremosità del formaggio.

Conservazione e note

Il piatto va consumato caldo perché raffreddandosi il formaggio tende a rapprendersi.

Se volete la salsa più cremosa sostituite il latte con la panna da cucina.

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