FOCACCINE CON RADICCHIO ROSSO E TALEGGIO

Le Focaccine con radicchio rosso e taleggio sono degli antipasti molto semplici e veloci ideali per tante occasioni! Volete preparare una cenetta tra amici o un aperitivo e non avete idea di cosa preparare per stupire i vostri ospiti? Allora questi antipasti sfiziosi e dal gusto particolare fanno proprio al caso vostro.

Il sapore amarognolo del radicchio rosso di Treviso ben si unisce con quello dolce del formaggio taleggio e rende questi stuzzichini buonissimi!!!
  
Con della semplice pasta per pizza in poco tempo sarete pronti per infornarle ed in appena un quarto d’ora queste deliziose focaccine veloci saranno pronte per essere presentate sulla vostra tavola.

Quindi se siete tra quelli che come me amano il gusto di questa verdura non pensate di cucinarla solo nella pasta o nei risotti ma provate anche queste piccole pizzette e finitele guarnendole con dei gherigli di noci e pezzetti di erba cipollina

Buon appetito ed Apparecchiate la tavola!!!

Focaccine con radicchio rosso e taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 focaccine circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gtaleggio
  • 180 gradicchio rosso di Treviso
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per guarnire

  • q.b.gherigli di noci
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Tagliapasta tondo

Preparazione

Pulite il radicchio rosso, lavate le foglie, riducetele a striscioline sottili e fatele stufare in una padella con 4 cucchiai d’olio a fuoco basso per 5 minuti, regolate di sale e pepe.

Nel frattempo stendete con un mattarello la pasta per pizza (se volete farla da voi guardate la ricetta qui) dando uno spessore di circa 1 cm. e ricavate le focaccine aiutandovi con un tagliapasta dal diametro di circa 7-8 cm.

Foderate una teglia con carta da forno ed adagiate sopra i dischi ottenuti, quindi mettete sopra ogni focaccina un po’ di radicchio rosso stufato e il taleggio fatto a pezzetti.
  1. focaccine con radicchio rosso e taleggio

    Riscaldate il forno a 200° in modalità statico e cuocete per circa un quarto d’ora e comunque fino a quando cominceranno leggermente e dorarsi.

    Sfornate e guarnite con l’erba cipollina tagliuzzata e un pezzettino di noce.

    Serviteli caldi e buon appetito!!!

Note

Se non avete il tagliapasta usate un bicchierino da liquore, andrà benissimo ugualmente magari fate più pressione per stampare meglio le focaccine.

Conservazione

Queste focaccine veloci vanno consumate calde quindi non consiglio di conservarle perchè la pasta tenderà ad indurirsi.

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