GNOCCHETTI GORGONZOLA E SPECK

gnocchi al gorgonzola e speck

Gnocchetti gorgonzola e speck un primo con un condimento cremoso molto gustoso, una ricetta semplice e veloce che potete prepararla anche a pranzo. Solitamente preparo gli gnocchi di patate con le mie mani ma oggi avevo in frigo questo formato più piccolo e mi è venuto un buon piatto lo stesso!

In casa mia adoriamo gli gnocchi in tutte le sue dimensioni e spesso mi diverto a preparali con mio marito, lui sbuccia le patate e le schiaccia, io do forma alla pasta; spesso proviamo nuove varianti come gli gnocchi di spinaci, imbrattiamo un po’ la cucina ma poi ci diciamo sempre di aver mangiato un buona pietanza.

Questi gnocchetti conditi con gorgonzola e speck potete arricchirli con una bella spolverizzata di noci tritate, saranno ancora più deliziosi. Un piatto che potete preparare in 10 minuti, praticamente mentre gli gnocchetti vengono a galla in pentola, il gorgonzola si scioglie in padella, lo speck si abbrustolisce e dopo un attimo tutti questi ingredienti si uniscono e danno vita ad una bontà unica.

Non aggiungo altro se non di consigliarvi di provarli…sentirete quanto sono buoni.
Apparecchiate la tavola e buon appetito!!!

gnocchetti gorgonzola e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Gnocchetti gorgonzola e speck: ingredienti

  • 600 ggnocchetti di patate
  • 200 ggorgonzola
  • 150 gspeck
  • 100 mlpanna (da cucina)
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Gnocchetti gorgonzola e speck: procedimento

In una casseruola capace fate sciogliere, a fuoco lento, il gorgonzola con la panna mescolando con una spatola.

In un piccolo tegamino unto con un filo d’olio, fate abbrustolire lo speck a pezzetti per qualche minuto.

Nel frattempo mettete a cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e non appena verranno a galla scolateli con un mestolo forato e versateli direttamente nella padella della salsa al gorgonzola.

Unite lo speck abbrustolito ed il formaggio reggiano grattugiato.

Servite gli Gnocchetti gorgonzola e speck ben caldi e cremosi.

Variazione e conservazione

Variazione: potete sostituire la panna da cucina con il latte, il condimento verrà leggermente meno denso. Se non amate il gusto del gorgonzola potete sostituirlo con il taleggio.

Conservazione: gli gnocchetti gorgonzola e speck si conservano in frigorifero per un 1-2 giorni. Quando andrete a riscaldarli vi consiglio di aggiungere qualche goccia di latte per ammorbidire la crema.

Ricette correlate

Vi consiglio i provare anche gli Gnocchi gorgonzola e noci, gli Gnocchi rosè, gli Gnocchetti al gorgonzola e rucola. Non perdetevi però anche la Pasta con mascarpone e speck con noci tritate e la Pasta taleggio e noci.

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