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BOCCONCINI MORBIDI CON ZUCCHINE E PATATE

ricette con zucchine e patate

Zucchine,zucchine,zucchine….in quanti modi prepararle e quante ricette abbiamo di questa verdura a partire dagli antipasti, primi piatti, torte salate e contorni ma i Bocconcini morbidi con zucchine e patate sono qualcosa di diverso.
L’impasto è un composto tra questa verdura, le patate ed il formaggio, che ben si fonde con questi ingredienti. Speciale anche l’impanatura, preparata con un mix di farina di mais e parmigiano che fa diventare l’esterno leggermente croccante, mentre l’interno rimane morbido.

 Quando li sfornate vedrete  il formaggio  sciogliersi e fondersi tutt’uno con l’impasto delle zucchine e patate. Sono davvero dei gustosissimi bocconcini da consumare come antipasti, come contorno ma sono ideali anche come aperitivo. 
Davvero sfiziosi queste palline morbide, una ricetta semplice che conquisterà tutti…anche i più piccoli, ne sono certa!!!

Non vi resta che provarli e…mangiarli caldi!!!
 

ricette con zucchine e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 bocconcini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3zucchine (medie)
  • 1patata
  • 100 gemmentaler
  • 50 gfarina di mais
  • 50 gparmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Ricette dei bocconcini morbidi con zucchine e patate

Per prima cosa lessate in acqua bollente le zucchine insieme alla patata (ci vorranno circa 20 minuti) e lasciatele raffreddare.

Una volta fredde schiacciatele finemente ed aggiungete l’emmental tagliato a dadini, quindi salate e pepate.

A questo punto formate delle palline di media dimensione. Fate questo procedimento con delicatezza perché il composto risulterà morbido.

Preparate l’impanatura composta da un mix di farina di mais e parmigiano reggiano grattugiato.

Passate tutte le palline rotolandole nel mix dell’impanatura affinché risulti ben uniforme sull’intero bocconcino.

Foderate con carta da forno un leccarda, sistemate le palline leggermente distanziate l’una dall’altra e cospargetele con un filo d’olio.

Cuocetele in forno già caldo sotto il grill per circa 5/7 minuti, fino a quando cominceranno ad essere dorate.

I Bocconcini morbidi con zucchine e patate sono pronti…vi consiglio di servirli belli caldi!!!

Provate altre ricette con le zucchine come i Paccheri alle olive e zucchine, Carbonara con zucchine e menta, Pasta con fiori di zucca e pomodorini.
Dai un’occhiata anche alla Focaccia di fiori di zucca ed i Fiori di zucchina in pastella oppure torna alla home.

Variazione

Al posto dell’Emmentaler potete usare un’altro formaggio come l’asiago o la fontina.

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