ALBICOCCHE AL FORNO RIPIENE DI AMARETTI E MANDORLE

albicocche al forno

Albicocche al forno ripiene di amaretti e mandorle, un dessert sfizioso e goloso a cui sarà difficile resistere. Una ricetta semplice per un dolce estivo da gustare a cucchiaio o se ce la fate in un solo boccone!!!

Da provare assolutamente, un modo diverso di assaporare le albicocche, per non metterle sempre come faccio io nel tiramisù alla frutta. Stavolta ho davvero sorpreso tutti in casa mia…non se l’aspettavano proprio un dolce così, vi assicuro che è venuto una bontà unica.

Preparare le albicocche ripiene al forno è davvero facile, vi consiglio di utilizzare della frutta ben matura in modo che possiate svuotarla con più facilità; basterà poi riempire le albicocche con una salsa a base di amaretti e mandorle, 15 minuti in forno e sarete già pronti per servirle.

Golose vero? Allora guardiamo insieme passaggio per passaggio come prepararle e mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciute!!!

Apparecchiatelatavola!!!

albicocche ripiene al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti albicocche al forno

  • 12albicocche (mature)
  • 1uovo
  • 50 gamaretti (sbriciolati)
  • 50 gmandorle pelate (tritate)
  • 25 gzucchero
  • 15 gburro
  • 200 mlvino bianco

Ricetta albicocche ripiene al forno

1 – Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo.
Svuotatele con un cucchiaino creando un piccolo incavo e mettete la polpa tolta in una ciotola.
  1. come svuotare le albicocche

    2 – Aggiungete alla polpa di albicocche gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate, 10 gr. di burro ed un uovo. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza consistente.

  2. ripieno dolce per albicocche

    3 – Prendete una pirofila da forno capace di contenere tutta la frutta, versate il vino bianco, disponete dentro le mezze albicocche vicine tra loro con la parte tagliata all’insù, dopodiché riempite il vuoto con il composto di amaretti e e mandorle preparato.

    4 – Cospargete ogni metà albicocca di zucchero, aggiungete un pezzetto di burro e cuocete in forno caldo a 250° modalità statico per circa 15 minuti e comunque fino a quando non saranno ben cotte.

  3. come cuocere le albicocche in forno

    Le vostre albicocche al forno ripiene di amaretti e mandorle sono pronte per essere servite.

  4. albicocche al forno

Variazione e consiglio

Potete preparare questa ricetta anche con le pesche, ve ne occorreranno 4 o 5 a seconda della grandezza.

Se volete rendere questo dessert al cucchiaio ancora più goloso accompagnatelo con della buona crema chantilly o della crema pasticcera con latte di mandorle.

Ricette dessert al cucchiaio da non perdere!!!

Provate anche il cheesecake alle fragole nel bicchiere, la crema ricotta e fragole, la crema al limone, la crema agli amaretti, una delizia dolce con pesche e gelato oppure tornate alla Home.

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