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INSALATA CON PANE CARASAU AL PREZZEMOLO

insalata

Ecco una buona insalata estiva si prepara velocemente ed è diversa dalle solite. Tutto questo è l’Insalata con pane carasau al prezzemolo. Una ricetta pratica, genuina ed estivissima visto le verdure di stagione utilizzate. La particolarità di questa insalata sta nel fatto che gli ingredienti utilizzati si gustano insieme al pane carasau, tipico pane della tradizione sarda.

Questo pane conosciuto anche come carta musica, si caratterizza per la spiccata croccantezza e proprio questa caratteristica rende questo piatto molto piacevole al palato. Inoltre la salsa al prezzemolo oltre che servire come condimento delle verdure è utile anche per ammorbidire questa tipica sfoglia. Insomma una buona idea per un pranzo veloce estivo o per le cene fra amici.

Se vi piace aggiungete anche il peperoncino per dare un gusto piccante e vi consiglio pure di lasciare l’acqua che fanno i pomodori…così il pane sarà ancora più morbido.

Provatela questa insalata speciale…è buonissima, sembra di mangiare una sfogliata!!!

insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti dell’insalata

  • 8 spicchipane carasau ((ogni spicchio 1/4 di foglio))
  • 400 gmozzarella
  • 4pomodori
  • 2cetrioli
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino piccante (facoltativo)
  • 5olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione dell’insalata

Lavate e asciugate il prezzemolo, mettetelo nel frullatore insieme ad un pizzico di sale e 5 cucchiai di olio, l’aglio sbucciato e frullate tutto insieme, ottenendo così la salsa per il condimento finale.

Intanto pulite e pelate i cetrioli, tagliando le due estremità e strofinando con i pezzi tagliati la parte senza buccia invertendoli; questo procedimento serve per togliere il gusto amarognolo dei cetrioli, dopodiché sbucciateli e tagliateli a rondelle.

Lavate anche i pomodori e tagliateli a spicchi e riducete la mozzarella a fettine.

Adesso prendete 4 piatti e sistemate su ogni piatto uno spicchio di pane casarau, disponetevi sopra i pomodori a spicchi, i cetrioli a rondelle e le fettine di mozzarella.
Versate un pò di salsa al prezzemolo, regolate di sale ed aggiungete qualche pezzetto di peperoncino (facoltativo).

Ripetete di nuovo con un altro strato, fino al termine gli ingredienti.

Una volta finito irrorate ogni piatto di nuovo con la salsa e servite la vostra Insalata con pane carasau al prezzemolo.

Guardate anche l’Insalata di pollo, o l’Insalata di ceci e rucola, il Pure di patate freddo oppure torna alla Home.

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