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UOVA SODE A FUNGO

uova sode a fungo

Avevo voglia di allegria, di colori e fantasia…così ho preparato le Uova sode a fungo, un piatto estivo semplice, simpatico ma sopratutto veloce!!! Questa ricetta appetitosa mi ricorda tanto i miei primi passi in cucina…ero tanto piccola che adoravo questo secondo piatto, mi sembrava uscito da un cartone animato e vi confesso che ancora oggi provo il solito sentimento. Lo preparo spesso perché mi rende la giornata gioiosa e poi quanto è bello tornare indietro con i ricordi, anche tramite una semplice ricetta di cucina!!!

Se avete dei bambini o li avete come ospiti vi assicuro che rimarranno a bocca aperta ed esclameranno un bel “UAU” ma subito dopo vi divoreranno queste Uova sode a fungo!!!
Io le preparo sempre come allora e nel corso degli anni ho sbalordito figlio, nipoti e tutti i piccoletti che sono passati da casa mia!

Apparecchiate la tavola e preparate questi allegri funghetti!!!

uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 6uova sode
  • 160 gtonno sott’olio (2 scatolette piccole)
  • 4pomodori
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 4 cucchiaimaionese
  • 3 ciuffibasilico

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione delle uova sode a fungo

Prendete le uova sode che avrete fatto bollire per 8 minuti e lasciate raffreddare, quindi sgusciatale facendo attenzione affinché restino belle intere.

Tagliate 4 uova in testa (basta poco, questa operazione serve per permettere l’appoggio del pomodoro alla fine).

Adesso tritate nel tritatutto la parte tagliata con le altre 2 uova sode insieme ai capperi, al tonno e qualche foglia di basilico, dopodiché aggiungete la maionese fino ad ottenere un composto omogeneo (aumentate pure la dose se vi piace più liscio).

Distribuite questo composto sul fondo di un piatto da portata, appoggiateci le 4 uova sode intere lasciando la parte tagliata a vista, dopodiché sistemate su ogni uovo la parte superiore di mezzo pomodoro.

Decorate ogni pomodoro con dei puntini di maionese in modo da ricreare l’immagine della classica cappella del fungo e terminate aggiungendo nel piatto alcuni ciuffi di basilico.

Le Uova sode al fungo sono pronte per essere gustate in piena allegria!!!

Provate anche i Crostini con tonno ed uova, Il rotolo di tacchino ripieno, l‘Insalata di pollo, le Uova sode in salsa di pomodoro oppure tornate alla Home.

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