Le crostatine al cacao e frangipane alle mandorle e crema di cocco è un dolcetto delicato e goloso, ideale da servire come dessert di fine pasto o in occasione di un tè pomeridiano. Si tratta di un guscio di friabile pasta frolla che, al momento del taglio, svela un cuore golloso al cocco e di crema frangipane, una crema simile alla classica pasticciera, ma da cui si differenzia per l’impiego della farina di mandorle che la rende più corposa e dalla consistenza rustica. Tra la pasta frolla e la crema frangipane ho aggiunto uno strato generoso di crema, che si sposa alla perfezione con il ripieno a base di mandorle. Decorata con altre cocco grattugiato e poi cotta in forno, la torta frangipane è un classico della pasticceria, molto amato da grandi e piccini. Perfetto per le occasioni speciali e importanti, nulla vieta di gustarla a colazione o come merenda genuina. A piacere, puoi sostituire la crema al cocco con un’altra di tuo gusto, magari con della crema alle nocciole o anche con una marmellata qualsiasi. Scopri come prepararle seguendo passo passo procedimento e consigli.
- DifficoltàFacile
- Porzioni6 crostatine
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla:
Ingredienti per la frangipane:
ingredienti per farcire:
Strumenti
Passaggi:
Per preparare le crostatine con frangipane alle mandorle e crema di cocco, prima di tutto preparate la frolla al cacao. Potrete prepararla sia con mixer o a mano. Riunite in un robot da cucina la farina, il cacao amaro in polvere ed il burro freddo tagliato a cubetti, lavorate i due ingredienti per ottenere una sabbiatura. Aggiungete il sale, lo zucchero, le uova, la vaniglia ed il lievito, quindi lavorate ancora tutto, per pochi secondi, ottenendo un impasto compatto e omogeneo. Ottenuto l’impasto, formate le basi e anche i bordi. Bucherellate tutta la superficie con una forchetta e tenete da parte.
COME PREPARARE CON FRANGIPANE:
Nel frattempo preparate la crema frangipane, sciogli il burro in microonde. Amalgama tutti gli ingredienti creando una crema lascia e omogenea. Versa la crema di cocco che andiamo a inserire in modo omogeneo nei dischi di frolla crudi. Successivamente versate a cucchiaiate la crema frangipane. Aggiungete in superficie del cocco grattugiato. Cuocere a 180° per 20 (i tempi di cottura variano da forno a forno). Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente.
CONSERVAZIONE:
Le crostatine con frangipane alle mandorle e crema di cocco si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Si può congelare, sia prima che dopo la cottura, per 2-3 mesi.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: biscotti-alle-noci oppure panini-alla-nutella-morbidissimi-e-super-golosi o liquore-allalloro-fatto-in-casa o crostata nutella biscuit
CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO
DEVIL’S CAKE “la torta del diavolo”
Wool Roll Bread, (Rotolo di lana)
CASTAGNOLE ALLA NUTELLA dolci di carnevale
FRITTELLE DI MELE E MASCARPONE dolci di carnevale
IL MIGLIACCIO dolce di carnevale
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE QUI
Dosi variate per porzioni