La ciambella al cocco e caramello salato è un dolce da credenza morbido e goloso, perfetto per la colazione e la merenda insieme a una tazza di tè caldo, una spremuta o un bicchiere di latte. Si tratta di una ricetta facile e veloce: al classico impasto a base di uova, zucchero, farina, panna e olio di semi viene aggiunto il cocco rapè e latte di cocco, per un risultato dalla consistenza piacevolmente umida e dal gusto intenso. L’aggiunta del caramello salato renderà la torta ancora più golosa e avvolgente. A questo composto di base è possibile aggiungere gli ingredienti preferiti: gocce di cioccolato, fragole a dadini o granella di frutta secca. Una volta sfornata e lasciata raffreddare, la ciambella al cocco viene cosparsa in superficie con il caramello ma potete cospargerla con del cocco grattugiato o a piacere, può essere sostituito con dello zucchero a velo. Se desideri un dolce ancora più ghiotto, guarniscilo con una crema spalmabile al cocco: conquisterà grandi e piccini. Scopri come preparare la torta al cocco seguendo passo passo procedimento e consigli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Ingredienti per la ciambella:
ingredienti per il caramello salato:
Strumenti:
Passaggi:
Per preparare la ciambella al cocco e caramello salato, in una ciotola lavorate con una frusta a mano, il latte di cocco, lo zucchero, la panna sempre mescolando. Unite anche l’olio di semi le uova e il cocco rapè. Infine aggiungete la farina ed il lievito per dolci, entrambi setacciati. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e versate il composto. Infornate in forno caldo statico a 180 ° per 30/35 minuti circa. In ogni caso, facciamo la classica prova stecchino infilandolo al centro del dolce: se ne uscirà pulito significa che il nostro plumcake è pronto, se al contrario porta con sè delle briciole appiccicose è necessario lasciare il dolce ancora qualche minuto in cottura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Prima di servirlo lo possiamo spolverizzare con dello zucchero a velo aiutandoci con un colino per avere una decorazione uniforme. BUON APPETITO!!!
Come preparare i caramello salato:
Per preparare il caramello salato, prendere un tegame ampio e dalle sponde alte. Versare lo zucchero nel tegame e portare sul fuoco a fiamma media. Dopo circa due minuti lo zucchero comincerà a sciogliersi. Non allontanarti mai dalla pentola e comincia a mescolare lo zucchero in modo da aiutare lo zucchero a sciogliersi in modo omegeneo. Con il passare dei secondi lo zucchero comincerà a dissolversi sempre di più. Continua a mescolare fino a quando sarà sciolto completamente e avrà raggiunto un colore ambrato e una consistenza liquida. Aggiungere il burro a cubetti e mescolare. Fare attenzione perché il caramello comincerà a schizzare a contatto con il burro. Una volta amalgamati completamente gli ingredienti spegnere il fuoco e versare la panna tiepida. Mescolare bene facendo attenzione a non scottarsi. Ottenuto un composto omogeneo versare il sale e mescolare. Lascia raffreddare per mezzora la salsa al caramello prima di trasferirla in un contenitore pulito. Una volta raggiunta la temperatura ambiente porre in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente a raffreddare completamente. (consiglio di prepararlo il giorno prima)
CONSERVAZIONE:
Conservate la ciambella al cocco con caramello salato sotto una campana per dolci, o ben chiusa in un contenitore ermetico, in frigorifero per 2-3 giorni. Scaldatelo leggermente nel microonde prima di consumarlo, in modo da ridargli la consistenza morbida.
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