I peperoni ripieni Jack o’ lantern di Halloween sono un’idea sfiziosa per servire un primo piatto che sicuramente sorprenderete i vostri piccoli con un piatto divertente, e scenografico.
I peperoni spaventosi ripieni si intagliano assai più facilmente rispetto alle zucche e il risultato è così goloso che ci farà esorcizzare e scordare ogni paura. Si riempiono di riso, zucca, e formaggio super filante o di quello che ti suggerisce la fantasia e si possono preparare in anticipo e scaldare, insomma sono l’ideale per oragnizzare una cena spaventosissima senza aver paura di avere troppo poco tempo. Io la trovo un’idea davvero carina da portare in tavola e credo che, questi peperoni ripieni, entreranno a far parte del mio menù di Halloween di quest’anno. Pronti per prepararli insieme?
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 4peperoni rossi (e gialli )
- 280 gmix di cereali (riso. farro e orzo)
- 100 gformaggio (grattugiato che preferite)
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 500 gzucca
- 1 lsugo di pomodoro
- 1cipolla bianca
- 4sottiletta light
- 200 gformaggio (filante)
Preparazione:
Per preparare i peperoni di halloween, prima di tutto tagliate la zucca pulita a cubetti. Fate riscaldate in una pentola un filo d’olio con il cipollotto tritato. Aggiungete i cubetti di zucca e fateli rosolare qualche minuto, poi unite i cubetti di zucca, aggiustate di sale e pepe.
In un’altra pentola far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con dell’olio. Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 30 minuti circa. In un’altra pentola con acqua salata sbollentare per 10 minuti il riso.
Nel frattempo, lava i peperoni e poi incidi lungo la calotta superiore, tagliando con delicatezza fino a staccarla per intero. Rimuovi i semi e i filamenti interni al peperone e incidi uno dei lati con un coltellino appuntito e affilato. Per gli occhi e il naso dei peperoni spaventosi basteranno due triangoli mentre per la bocca serviranno alcuni quadratini formando la classica dentatura, spaventosa.. liberate la fantasia nell’intaglio
Adesso dedicatevi a tagliare del formaggio filante a piccoli quadretti. Appena avrete tutto cotto unite tutti gli ingredienti, il riso, la zucca, la salsa di pomodoro, del formaggio grattugiato e dei pezzetti di formaggio filante. Amalgamate il composto, riempite i peperoni fino al bordo e prima di richiuderlo con la calotta, appoggiate del formaggio grattugiato e una sottiletta.
Disponili su una teglia. Inforna a 180°C per 40-45 minuti. Sforna, lascia riposare qualche minuto, serviteli tiepidi. BUON APPETITO!!!
CONSIGLI:
Questo piatto potrà essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico e consumato entro al massimo un giorno dopo.
Per questa preparazione vi consiglio di scegliere dei peperoni che abbiano una base con 4 punte, così da farli mantenere in piedi.
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