I cupcakes alla zucca rientrano tra le ricette di Halloween golose, è una mini-torta dolce cotta in un pirottino di ceramica, imburrato e infarinato, oppure in uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin. Uno dei protagonisti principali dei dolci autunnali , ha davvero tanti punti di forza: è poco calorica, ricca di elementi preziosi, ed inoltre è molto versatile. Il suo gusto “dolce ma non troppo” la rende infatti adatta sia a preparazioni salate, che dolci. In questo caso vi proponiamo di impiegarla per un dessert . Sono golosi e morbidi da gustare sia semplici che con graziose decorazioni e topping! Si possono glassate con i più diversi frosting, per dare sfogo alla vostra fantasia. Sono una bella idea per una festa di compleanno dei bambini o in diverse occasioni tipo come questa che sta per arrivare halloween, ottimi come merenda con una tazza di tè o una cioccolata calda.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 300 gzucca
- 80 gmandorle (macinate tostate)
- 80 golio di semi
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinazucchero vanigliato (o vanillina o vaniglia)
ingrdienti per il frosting:
- 300 gricotta di pecora
- 150 gzucchero a velo
- q.b.colorante alimentare (arancione)
ingredienti decorare:
- q.b.cialda (da gelato)
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.pasta di zucchero (bianca )
- q.b.zuccherini (a forma di teschio)
Strumenti:
Preparazione:
Per preparare i cupcake alla zucca iniziate a sbucciate la zucca, privatela della buccia, e grattugiatele e tagliatela a quadretti. inseritela nella ciotola di un mixer, unite anche lo zucchero e azionate il mixer fino a quando non risulta un composto omogeneo.
Adesso unisci le uova a temperatura ambiente, l’olio e lo yogurt, frullate per pochi secondi. Unite le farina 00 e la farina di mandorle, azionate il mixer per qualche secondo e in fine unite lo zucchero vanigliato o vaniglia e il lievito.
Adgiate i pirottini di carta in degli stampi da muffin. Versate negli stampini il composto, con l’aiuto di un cucchiaio o del dispenser per impasto. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate il frosting. Amalgamate la ricotta con lo zucchero a velo) sbatti il con una frusta a mano per qualche minuto. Aggiungi una piccola fialetta di aroma (quello che preferisci, facoltativa), continuando a sbattere. La quantità di zucchero può variare, in base a quanto vuoi che sia dolce il tuo frosting, quindi a questo punto puoi assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero. Adesso aggiungete i l colorante che preferite, amlgamate affinchè il colore si uniforma. Il tuo frosting è finalmente pronto per decorare i tuoi cupcakes. Versate la crema ottenuta all’interno di una sac-à-poche e farcite i vostri cupcake come più preferite. non vi resta che decorarli e gustarli. BUON APPETITO!!!
CONSIGLI:
il frosting si può fare in tantissimi modi, con mascarpone e formaggio cremoso oppure panna , ricotta asseconda dei vostri gusti o il classico al burro,Anche se molto più calorica, la crema al burro è un’altra crema per cupcake molto utilizzata.
Riempite fino a 3/4 gli stampi e non oltre per evitare che in cottura l’impasto fuoriesca dagli stampi. Lasciate raffreddare completamente i cupcake prima di iniziare a preparare il frosting, evitando così che il calore non vi sciolga tutta la farcia.
Per facilitarvi con il sac à poche ponetela in una brocca e rivoltatene fuori i bordi in modo da riempirla più facilmente. Decorate utilizzando la bocchetta che preferite, utilizzando aromi, zuccherini o qualsiasi cosa vi venga in mente.
Conservazione
I cupcake possono essere conservati in frigorifero per circa due o tre giorni coperti con una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.
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