DOLCETTI FRANKESTEIN per HALLOWEEN

Sono dei dolcetti di grande effetto da preparare in occasione della festa di Halloween. Cambiando il personaggio di Frankenstein con qualche altra, potrete utilizzarla anche per altre ricorrenze. Un dolce mostruoso ma saporitissimo, al sapore di mandorle e zucca, che potete servire insieme ad altre delizie del periodo.  Per decorare io ho usato il cioccolato fondente, ma visto che probabilmente sono destinati ai più piccoli, potete optare anche per quello al latte. Inizieremo col preparare il classico impasto alla zucca in uno stampo da ciambella, per poi ricavare dei quadrotti che decoreremo con il cioccolato e codette di cioccolato. Date sfogo alla vostra fantasia per rendere i vostri Frankenstein arrabbiati, tristi, perplessi o mostruosi…Buon divertimento!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 300 gzucca
  • 80 gfarina di mandorle (tostate )
  • 60 golio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinazucchero vanigliato (o vanillina o vaniglia)
  • 100 gyogurt greco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.colorante alimentare (verde)

ingredienti per decorare:

  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.codette al cioccolato
  • q.b.pasta di zucchero (bianca e nera )

Preparazione

  1. Per preparare i cupcake alla zucca iniziate a sbucciate la zucca, privatela della buccia, e grattugiatele e tagliatela a quadretti. inseritela nella ciotola di un mixer, unite anche lo zucchero e azionate il mixer fino a quando non risulta un composto omogeneo.

  2. Adesso unisci le uova a temperatura ambiente, l’olio e lo yogurt, frullate per pochi secondi. Unite le farina 00 e la farina di mandorle, azionate il mixer per qualche secondo e in fine unite lo zucchero vanigliato o vaniglia e il lievito.

  3. Versate in un dispenser per impasto e unite il clorante verde. Versate il composto nello stampo. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino). Lasciate raffreddare.

  4. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria. Immergete la parte superiore nel cioccolato. Subito dopo immergeteli nelle codette di cioccolato, facendoli raffreddare altri 30 minuti; per gli occhi potete utilizzare due palline di pasta di zucchero bianca e nera da mettere in mezzo come pupilla. I vostri piccoli mostri Frankestein. Buon divertimento!!!

CONSIGLI:

I piccoli mostri possono essere conservati in frigorifero per circa due o tre giorni coperti con una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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