Polenta con salsiccia e funghi: ricetta semplice passo passo

La polenta con salsiccia e funghi è un secondo piatto buonissimo! Questo piatto è un perfetto comfort food perfetto nelle serate invernali. È un piatto semplice da preparare ma è una vera goduria. Io per questioni di tempi ho utilizzato una polenta instantanea ma voi potete utilizzare anche una Taragna, o una non precotta che prevede tempi di cottura più lunghi! In questa versione bianca l’ho condita con un saporito sugo di funghi e salsiccia accompagnato da una buonissima besciamella al formaggio. Vediamo come si prepara questo super piatto che oltre ad essere un super comfort food è anche super foodporn!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfunghi chiodini (Freschi)
  • 2salsicce
  • Mezzacipolla
  • prezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco
  • sale
  • 50 gfunghi porcini secchi
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 375 gpolenta istantanea (Valsugana)
  • 1.5 lacqua
  • 30 gfunghi porcini secchi (Per la cottura della polenta )
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della polenta ai funghi e salsiccia dalla pulizia e lavaggio dei funghi chiodi freschi.

  2. In una padella capienre fate soffriggere l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente. Unite la salsiccia tagliata a tocchetti, fate cuocere alcuni minuti e sfumate col vino bianco.

  3. Unite poi i funghi chiodini freschi, un pizzico di sale e fate stufare con un coperchio.

  4. Infine unite al sugo i porcini secchi e fate andare il sugo per circa 10 min a fiamma media.

  5. Nel frattempo portiamo a ebollizione l’acqua con i funghi porcini in cui andremo a cuocere la polenta.

  6. Preparate la besciamella seguendo la ricetta che vi ho lasciato. Basta cliccare qui per la ricetta della besciamella .

  7. Non appena l’acqua raggiunge il bollore, Unite la polenta a filo e girate per non far formare grumi.

  8. la polenta valsugana cuoce per ca. 8 minuti.

  9. Quando la polenta sarà pronta ancora calda stendetela su di un tagliere e copritela con la besciamella.

  10. Aggiungete un bel po’ di sugo ai funghi e salsiccia, del parmigiano e una manciata di prezzemolo tritato.

  11. Se sei alla Ricerca di altre ricette veloci come questa dai un’occhiata alla mia Mortadella ripiena al sugo o alle mie polpette al tonno con panatura croccante!

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