La polenta con salsiccia e funghi è un secondo piatto buonissimo! Questo piatto è un perfetto comfort food perfetto nelle serate invernali. È un piatto semplice da preparare ma è una vera goduria. Io per questioni di tempi ho utilizzato una polenta instantanea ma voi potete utilizzare anche una Taragna, o una non precotta che prevede tempi di cottura più lunghi! In questa versione bianca l’ho condita con un saporito sugo di funghi e salsiccia accompagnato da una buonissima besciamella al formaggio. Vediamo come si prepara questo super piatto che oltre ad essere un super comfort food è anche super foodporn!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfunghi chiodini (Freschi)
- 2salsicce
- Mezzacipolla
- prezzemolo
- 1 bicchierevino bianco
- sale
- 50 gfunghi porcini secchi
- 500 gbesciamella
- 70 gparmigiano Reggiano DOP
- 375 gpolenta istantanea (Valsugana)
- 1.5 lacqua
- 30 gfunghi porcini secchi (Per la cottura della polenta )
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziate la preparazione della polenta ai funghi e salsiccia dalla pulizia e lavaggio dei funghi chiodi freschi.
In una padella capienre fate soffriggere l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata finemente. Unite la salsiccia tagliata a tocchetti, fate cuocere alcuni minuti e sfumate col vino bianco.
Unite poi i funghi chiodini freschi, un pizzico di sale e fate stufare con un coperchio.
Infine unite al sugo i porcini secchi e fate andare il sugo per circa 10 min a fiamma media.
Nel frattempo portiamo a ebollizione l’acqua con i funghi porcini in cui andremo a cuocere la polenta.
Preparate la besciamella seguendo la ricetta che vi ho lasciato. Basta cliccare qui per la ricetta della besciamella .
Non appena l’acqua raggiunge il bollore, Unite la polenta a filo e girate per non far formare grumi.
la polenta valsugana cuoce per ca. 8 minuti.
Quando la polenta sarà pronta ancora calda stendetela su di un tagliere e copritela con la besciamella.
Aggiungete un bel po’ di sugo ai funghi e salsiccia, del parmigiano e una manciata di prezzemolo tritato.
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