Polpette di tonno con panatura ai corn flakes

Le polpette di tonno sono un piatto sfizioso e gustoso, una valida alternativa alle classiche polpette di carne. Io le adoro! sono super wow, servitele con delle salse o Gustatele semplicemente così! Sono davvero eccezionali. La panatura con i cornflakes le rende super crunchy!
Vediamo come si preparano queste fantastiche polpettine.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gpatate
  • 350 gtonno sott’olio sgocciolato
  • 2uova
  • 10 gcapperi
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 20 gpomodorini secchi
  • prezzemolo
  • Buccia di limone
  • 2acciughe sott’olio (alice)
  • 2 lolio di semi (Per friggere)

Per la panatura

  • 2uova
  • 200 gpangrattato
  • 200 gcorn flakes
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di tonno iniziate a sbollentare le patate con la buccia in acqua bollente. Quando saranno pronte sbucciatele e schiacciatele con lo schiaccia patate riducendole in una purea.A questo punto mettete a sgocciolare il tonno.

  2. Unite il tonno con le uova alle patate e incorporate bene il tutto.

  3. A questo punto unite i capperi, il prezzemolo sminuzzato,i pomodorini secchi tagliati a julienne con la buccia di limone grattugiato, e il pangrattato.Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo

  4. Formate con le mani delle palline.

  5. Dopo aver formato le polpette sbattete le uova con un pizzico di sale e rompete con le mani i corn flakes grossolanamente. Unite i Corn Flakes con Il pangrattato.

  6. passate le polpette prima nella farina e poi nelle uova.

  7. Impanatele nella panatura di pangrattato e cornflakes. Friggetele in olio di semi ben caldo.

    In alternativa potete cuocerle in forno a 180C per 10/15 minuti spruzzate sulla sueprfice delle polpette un po’ di olio di semi di girasole.
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  8. Gustatevi queste meravigliose polpette.

4,8 / 5
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