Le polpette di tonno sono un piatto sfizioso e gustoso, una valida alternativa alle classiche polpette di carne. Io le adoro! sono super wow, servitele con delle salse o Gustatele semplicemente così! Sono davvero eccezionali. La panatura con i cornflakes le rende super crunchy!
Vediamo come si preparano queste fantastiche polpettine.Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gpatate
- 350 gtonno sott’olio sgocciolato
- 2uova
- 10 gcapperi
- q.b.sale
- 4 cucchiaipangrattato
- 20 gpomodorini secchi
- prezzemolo
- Buccia di limone
- 2acciughe sott’olio (alice)
- 2 lolio di semi (Per friggere)
Per la panatura
- 2uova
- 200 gpangrattato
- 200 gcorn flakes
- q.b.farina
Preparazione
Per preparare le polpette di tonno iniziate a sbollentare le patate con la buccia in acqua bollente. Quando saranno pronte sbucciatele e schiacciatele con lo schiaccia patate riducendole in una purea.A questo punto mettete a sgocciolare il tonno.
Unite il tonno con le uova alle patate e incorporate bene il tutto.
A questo punto unite i capperi, il prezzemolo sminuzzato,i pomodorini secchi tagliati a julienne con la buccia di limone grattugiato, e il pangrattato.Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Formate con le mani delle palline.
Dopo aver formato le polpette sbattete le uova con un pizzico di sale e rompete con le mani i corn flakes grossolanamente. Unite i Corn Flakes con Il pangrattato.
passate le polpette prima nella farina e poi nelle uova.
Impanatele nella panatura di pangrattato e cornflakes. Friggetele in olio di semi ben caldo.
In alternativa potete cuocerle in forno a 180C per 10/15 minuti spruzzate sulla sueprfice delle polpette un po’ di olio di semi di girasole.
Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !Gustatevi queste meravigliose polpette.