Torta di mele umida

La mia torta di mele preferita! Questa torta di mele è super morbida ma sopratutto umida! Io non amo qui dolci asciutti e rinsecchiti! Sono sempre alla ricerca di torte così 😍! Le mele vengono aggiunte all’impasto dopo essere state saltate in padella con lo zucchero, durante la cottura si forma quasi un sughetto che insaporisce l’impasto e lo rende bello umido e soffice! Le lamelle di mandorle aggiunte sulla sueprficie durante la cottura diventano croccanti e sprigionano il loro aroma! Veramente veramente consigliata! A casa mia è sparita in 5 minuti! Andiamo a vedere come si prepara questa deliziosa torta!Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchero
  • 4uova
  • 200 gfarina
  • 50 gfarina di mandorle
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 75 glatte
  • 75 mlolio di semi
  • 50 glamelle di mandorle

Per la farcitura

  • 4mele
  • 4 cucchiaizucchero
  • Mezza tazzaacqua

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele iniziate a sbucciare le mele,tagliatele a cubetti eliminando il torsolo e mettetele in una padella antiaderente insieme allo zucchero e mezza tazzina di acqua. Fare cuocere fino a quando le mele non ammorbidiscono.

    Nel frattempo unite il miele con lo zucchero in una ciotola, aggiungete le uova e montate bene il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

    A questo punto unite il latte con l’olio di semi, la farina, la bustina di vanillina e la bustina di lievito per dolci.

  2. Infine unite la farina di mandorle,e le mele spadellate con lo zucchero e amalgamate bene il tutto.

  3. Versate la torta in uno stampo di 30 centimetri ben imburrato e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocete in forno statico a 180*C per 40 minuti. Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

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