I paccheri con guanciale e pomodorini sono un primo piatto gustosissimo e saporito. Un primo che non richiede molto nella preparazione anzi é super facile e veloce. Il protagonista assoluto è il guanciale che in padella sciogliendosi rilascia tutto il suo sapore e insieme ai pomodorini datterini avvolge i paccheri dando vita a un primo piatto eccezionale . Importantissima, in piatti semplici come questo, è la qualità della pasta!
io ho usato un Pacchero di Gragnano igp trafilato in bronzo! Questo paitto è Una vera propria bontà tutta da gustare !! Lo possiamo definire un primo Foodporn! Renderete felici tutti i commensali, parola mia! E ora andiamo a vedere come si preparano questi suepr Paccheri!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpaccheri di gragnano
- 300 gpomodori datterini (Gialli e rossi)
- Olio extravergine d’oliva (Per risottare la pasta )
- q.b.sale
- 250 gguanciale
- parmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare i paccheri con pomodorini e guanciale iniziate a mettere in una padella il guanciale tagliato a cubetti fino a farlo diventare croccante. Quando il guanciale risulterà croccante alzatelo e mettetelo da parte, lavate e tagliate a metà i pomodori sia gialli che rossi e uniteli nella stessa padella dove avete rosolato il guanciale. Il guanciale rilascerà tutto Il suo grasso e userete quello per cuocere e insaporire i pomodorini, aggiustate con del sale e del pepe. Se il guanciale rilascia pochi grassi aggiungete un filo di olio. Fate cuocere per alcuni minuti i pomodori.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua di cottura calate i paccheri e cuoceteli solo per metà del loro tempo di cottura, scolateli conservando un po’ di acqua di cottura e uniteli ai pomodorini in padella.
Una volta Uniti i paccheri al loro condimento continuate la cottura allungandoli con la loro acqua di cottura . La pasta continuerà a cuocere in padella rilasciando il suo amido, si formerà così una bella cremina.
A questo punto unite il guanciale rosolato in precedenza, con un bel giro d’olio extravergine d’oliva e del parmigiano reggiano. Mantecate i paccheri e servite a tavola questa bontà.
Che bontà !!😋