Paccheri con guanciale e pomodorini

I paccheri con guanciale e pomodorini sono un primo piatto gustosissimo e saporito. Un primo che non richiede molto nella preparazione anzi é super facile e veloce. Il protagonista assoluto è il guanciale che in padella sciogliendosi rilascia tutto il suo sapore e insieme ai pomodorini datterini avvolge i paccheri dando vita a un primo piatto eccezionale . Importantissima, in piatti semplici come questo, è la qualità della pasta!
io ho usato un Pacchero di Gragnano igp trafilato in bronzo! Questo paitto è Una vera propria bontà tutta da gustare !! Lo possiamo definire un primo Foodporn! Renderete felici tutti i commensali, parola mia! E ora andiamo a vedere come si preparano questi suepr Paccheri!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpaccheri di gragnano
  • 300 gpomodori datterini (Gialli e rossi)
  • Olio extravergine d’oliva (Per risottare la pasta )
  • q.b.sale
  • 250 gguanciale
  • parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare i paccheri con pomodorini e guanciale iniziate a mettere in una padella il guanciale tagliato a cubetti fino a farlo diventare croccante. Quando il guanciale risulterà croccante alzatelo e mettetelo da parte, lavate e tagliate a metà i pomodori sia gialli che rossi e uniteli nella stessa padella dove avete rosolato il guanciale. Il guanciale rilascerà tutto Il suo grasso e userete quello per cuocere e insaporire i pomodorini, aggiustate con del sale e del pepe. Se il guanciale rilascia pochi grassi aggiungete un filo di olio. Fate cuocere per alcuni minuti i pomodori.

  2. Nel frattempo portare a bollore l’acqua di cottura calate i paccheri e cuoceteli solo per metà del loro tempo di cottura, scolateli conservando un po’ di acqua di cottura e uniteli ai pomodorini in padella.

  3. Una volta Uniti i paccheri al loro condimento continuate la cottura allungandoli con la loro acqua di cottura . La pasta continuerà a cuocere in padella rilasciando il suo amido, si formerà così una bella cremina.

    A questo punto unite il guanciale rosolato in precedenza, con un bel giro d’olio extravergine d’oliva e del parmigiano reggiano. Mantecate i paccheri e servite a tavola questa bontà.

  4. Che bontà !!😋

4,9 / 5
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