La besciamella è una salsa di origini francesi veramente buonissima. Ottima per ogni preparazione. Secondo alcuni nasce in Francia e prende il nome dal suo inventore il marchese louis de bechamel, secondo altri nasce in Italia con il nome salsa colla proprio perché aveva la capacità di amalgamare perfettamente diversi ingredienti e poi portata in Francia da Caterina de medici. In ogni caso è Perfetta per ogni Occasione, ottima come base di sformati di pasta, base perfetta per dare vita a salse di accompagnamento e ottima per condire qualsiasi cosa. La salsa besciamella che vi proporrò in questa ricetta ha una consistenza scioglievole. Con queste dosi otterremo 1 lt di salsa besciamella perfetta per condire i vostri manicaretti. Andiamo a vedere come si prepara !
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte intero
- 100 gburro
- 100 gfarina 00
- 10 gsale
- noce moscata
Preparazione
In una pentola capiente iniziate a riscaldare il latte a fiamma media. Non fate bruciare il latte.
In una pentola una preparate il roux. Sciogliere il burro e unire la farina. Fate addensare e cuocete per qualche secondo. Si formerà una pasta densa da colore marroncino. Questo è appunto il roux.
Quando il latte sarà bel caldo unire il roux nella pentola col latte. Quando avrete uniti tutto il roux lasciate addensare girando con una frusta. Se il latte è ben caldo la besciamella si addenserà velocemente. Ci vorranno pochi minuti.