TORTINO DI SPINACI E HUMMUS

Tortino di spinaci e hummus una ricetta perfetta sia come antipasto che come secondo piatto anche per le occasioni speciali dove dobbiamo fare bella figura con gli ospiti. Io ho moltissimi amici vegetariani e non so mai cosa preparare quando decido di invitarli a casa nostra per cena. Questa volta ho voluto davvero stupirli e preparargli questo tortino di spinaci e hummus ma, visto che il tempo come al solito è sempre pochissimo, ho utilizzato la mia arma segreta. Volete sapere quale è? La mia arma segreta sono le Meraviglie i tortini di spinaci già pronti e surgelati di Orogel. Il bello di questi tortini è ovviamente che sono già pronti ma anche la loro cottura infatti potete decidere se cuocerli in forno, in padella ma anche nel microonde e in pochissimi minuti saranno pronti. Io in questo caso li ho accompagnati a un semplice hummus e ho deciso di cuocerli in padella perché volevo la crosticina sopra ma se avete davvero pochissimo tempo provateli anche al microonde, cuociono addirittura ancora dentro alla busta! Insomma vi ho fatto venire voglia vero? Volete provare a preparare insieme a me il tortino di spinaci e hummus? Andiamo subito a vedere quali sono gli ingredienti che ci serviranno… oltre ai tortini ovviamente!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Orogel

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 8Tortini di spinaci Orogel
  • 400 gCeci precotti o surgelati
  • 100 gMandorle in scaglie
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoCumino
  • 3 cucchiainiTahina (si trova pronta nei negozi etnici)
  • 1Limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acqua
  • Sale

Preparazione

  1. Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a tostare le scaglie di mandorle per pochi minuti fino a che diventeranno dorate.

  2. PER I CECI:

    Se utilizzerete ceci surgelati: fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i ceci. 

    Fate bollire i ceci per circa 20 minuti poi scolateli.

    Se utilizzerete ceci in scatola: sciacquate i ceci sotto all’acqua corrente del rubinetto e scolateli.

  3. PREPARATE L’HUMMUS

    Mettete i ceci in una ciotola insieme al succo e alla scorza grattugiata del limone, l’aglio spremuto, la crema tahini e 4 cucchiai di acqua circa.

    Frullate con il frullatore ad immersione per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia o più densa a seconda dei vostri gusti.

    Aggiustate di sale l’hummus e unite l’olio extravergine di oliva.

  4. CUOCETE I TORTINI DI SPINACI

    Potete cuocere i tortini di spinaci nel microonde direttamente nella busta in 5 minuti oppure in forno per 10 minuti oppure, se volete la crosticina sopra, potete cuocerli in padella come ho fatto io.

    Prendete un foglio di carta forno e mettetelo su una padella.

    Fate scaldare bene la padella e mettete a cuocere tutti i tortini di spinaci.

    Fate cuocere i tortini di spinaci per 4 o 5 minuti per lato girandoli delicatamente.

    Una volta cotti i tortini metteteli nei piatti, copriteli con hummus e con scaglie di mandorle tostate.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare l’hummus di ceci anche con ceci secchi facendoli ammollare in acqua per una notte circa e poi facendoli bollire per circa 50 minuti.

    Se utilizzerete ceci surgelati potete comprare i Ceci al Naturale scottati al vapore Orogel.

    La salsa tahini si trova facilmente nei negozi etnici, se non doveste trovarla potete anche non metterla.

    Se volete potete aromatizzare ulteriormente con paprika dolce o altre spezie.

Conservazione

I tortini di spinaci con hummus si conservano in frigo per due o tre giorni.
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