Torta zucchine e stracchino una torta salata facilissima da preparare e saporita ma ha anche un gusto delicato e che piace a tutti. E’ perfetta come antipasto tagliata a quadrotti ma anche come secondo piatto oppure anche da portarla al mare o in ufficio come pranzo veloce e adatto a tutta la famiglia. Questa torta salata è venuta fuori dalla testolina di Bb, eravamo a casa e non sapevamo davvero cosa fare quindi le ho detto di aprire il frigo e scegliere gli ingredienti per la cena della sera. Lei ha presto questi ingredienti e alla fine siamo riuscite a creare questa buonissima torta zucchine e stracchino. A voi piacciono questi ingredienti? A me tantissimo e non vedo l’ora che la proviate anche voi perché per noi è buonissima. Tutti a controllare il frigorifero per vedere se avete gli ingredienti e se non li avete correte a comprarli subito e preparate la torta zucchine e stracchino. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Stracchino
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70 g Parmigiano reggiano
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2 Zucchine
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Sale
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Latte (per spennellare)
Preparazione
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Lavate e asciugate le zucchine, tagliate le estremità e tagliatele a fette.
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Fate bollire abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere le zucchine per 10 minuti circa.
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Scolate le zucchine e asciugatele bene.
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Mettete in una ciotola la ricotta con lo stracchino e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
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Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia rotonda e bucherellatela tutta.
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Riempite tutta la pasta sfoglia con stracchino e ricotta e livellate bene la superficie.
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Posizionate tutte le fette di zucchine bollite sopra al composto di formaggi.
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Ripiegate all’interno la pasta sfoglia con le mani.
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Spennellate totalmente la pasta sfoglia con latte.
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Cuocete la torta zucchine e stracchino in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata.
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Sfornate la torta zucchine e stracchino e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete utilizzare la pasta sfoglia oppure la PASTA BRISEE o anche la PASTA MATTA.
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Potete spennellare la pasta sfoglia anche con uovo sbattuto e risulterà anche più dorata.
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Potete sostituire il parmigiano anche con pecorino.
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gustosa ricettaqda fare al piu’ presto! grazie mille! daniela gandolfi
grazie daniela!