SPIEDINI DI BASTONCINI DI MARE GRATINATI ALL’AGLIO

Spiedini di bastoncini di mare gratinati all’aglio un secondo piatto facilissimo ma volendo potete prepararli anche come antipasto. Gli spiedini di surimi sono veloci da preparare, sono buonissimi e sfiziosi e sono ideali con un contorno di insalata fresca con i pomodorini. Per realizzare gli spiedini di surimi ho utilizzato i Bastoncini di Mare Coraya Surimi senza conservanti, coloranti, né aromi artificiali buonissimi e già pronti da utilizzare. Ho preparato la panatura per gli spiedini di surimi con pangrattato, aglio, prezzemolo e olio extravergine di oliva e li ho gratinati al forno per farli dorare e renderli ancora più sfiziosi volete provarli? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per gli spiedini di surimi. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Coraya

SPIEDINI DI SURIMI GRATINATI ALL'AGLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 12Bastoncini di Mare Coraya
  • 150 gpangrattato
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1scorza di limone
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • bastoncini in legno per spiedini

Preparazione

  1. Preparate la panatura che vi servirà per gli spiedini di surimi.

    Mettete in una ciotola il pangrattato e unite l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e il pepe.

    Tritate finemente il prezzemolo e i due spicchi di aglio sbucciati e privati dell’anima centrale.

    Unite prezzemolo e aglio nella ciotola insieme al pangrattato e unite anche la scorza di un limone grattugiata.

    Mescolate e uniformate la panatura.

    Prendete i Bastoncini di Mare Coraya e toglieteli dalla confezione.

    Tagliate a metà i Bastoncini di Mare e oliateli leggermente poi passateli nella panatura che avete preparato premendo con le mani in modo che si attacchi.

    Infilzate 6 pezzetti di Bastoncini di Mare con la panatura per ogni spiedino (3 interi) e passateli nuovamente nella panatura.

    Mettete tutti gli spiedini di Bastoncini di Mare su una teglia con carta forno e spruzzateli con olio extravergine di oliva.

    Cuocete gli spiedini di Bastoncini di Mare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 o 15 minuti fino a che risulteranno dorati.

    Sfornate gli spiedini di Bastoncini di Mare e serviteli caldi, tiepidi o freddi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Utilizzate limoni biologici non trattati dal momento che userete la scorza.

    Non grattugiate la parte bianca della scorza del limone perché risulterebbe amara.

    Potete non mettere il pepe.

    Non serve utilizzare uova per la panatura.

    Potete mettere qualche minuto di grill a fine cottura degli spiedini di Bastoncini di Mare.

    Potete cuocere gli spiedini di Bastoncini di Mare anche in padella per 5 minuti per lato con poco olio extravergine di oliva fino a doratura.

    Se vi è piaciuta la ricetta per gli spiedini di Bastoncini di Mare forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette di SECONDI PIATTI DI PESCE.

Conservazione

Gli spiedini di Bastoncini di Mare gratinati all’aglio si conservano in frigo per due giorni.
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