Rotolo patate salmone e stracchino iper velocissimo, facile da preparare, gustoso e troppo facile per non provare a farlo almeno una volta. Sapete che Simo non ama molto il pesce (tranne i gamberi ovviamente) e sapete che io invece lo adoro e sapete anche che cerco di infilarlo da tutte le parti senza che lui se ne accorga…beh questa volta se ne è accorto che avevo messo il salmone affumicato dentro al rotolo e ci ho messo un po’ a convincerlo ad assaggiarlo ma alla fine gli è piaciuto e io non avevo dubbi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 400 gpatate
- 200 gstracchino
- 120 gsalmone affumicato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- sale
- latte (per spennellare)
Preparazione
Mettete le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con una forchetta mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola con il parmigiano grattugiato, lo stracchino e il salmone a striscioline.
Mischiate tutto con un cucchiaio e amalgamate tutto.
Srotolate la pasta sfoglia e mettete il composto da un lato poi arrotolate e chiudete i bordi pizzicando con le dita.
Mettete il rotolo su un tegame con carta forno, praticate dei tagli sulla superficie e spennellate di latte.
Cuocete il rotolo patate e salmone in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà dorata.
se volete velocizzare questa ricetta potete cuocere le patate bucate con una forchetta nel microonde.
Potete sostituire lo stracchino con il taleggio.
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