ROTOLO PATATE E SALMONE

Rotolo patate salmone e stracchino iper velocissimo, facile da preparare, gustoso e troppo facile per non provare a farlo almeno una volta. Sapete che Simo non ama molto il pesce (tranne i gamberi ovviamente) e sapete che io invece lo adoro e sapete anche che cerco di infilarlo da tutte le parti senza che lui se ne accorga…beh questa volta se ne è accorto che avevo messo il salmone affumicato dentro al rotolo e ci ho messo un po’ a convincerlo ad assaggiarlo ma alla fine gli è piaciuto e io non avevo dubbi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ROTOLO PATATE E SALMONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 400 gpatate
  • 200 gstracchino
  • 120 gsalmone affumicato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide.

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con una forchetta mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola con il parmigiano grattugiato, lo stracchino e il salmone a striscioline.

    Mischiate tutto con un cucchiaio e amalgamate tutto.

    Srotolate la pasta sfoglia e mettete il composto da un lato poi arrotolate e chiudete i bordi pizzicando con le dita.

    Mettete il rotolo su un tegame con carta forno, praticate dei tagli sulla superficie e spennellate di latte.

    Cuocete il rotolo patate e salmone in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà dorata.

    se volete velocizzare questa ricetta potete cuocere le patate bucate con una forchetta nel microonde.

    Potete sostituire lo stracchino con il taleggio.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la torta salata ai peperoni forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SALATA VELOCISSIMA o anche la TORTA SALATA SPECK o anche laTORTA SALATA A SPIRALE.

Conservazione

Il rotolo patate e salmone si conserva per due giorni in frigo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.