RISOLATTE AL CIOCCOLATO

Risolatte al cioccolato uno sfizio che mi riporta indietro alle merende nella casa di campagna di mia nonna Lisetta. Quando ero bambina stavo con loro la maggior parte dell’estate perchè la mamma lavorava e ogni giorno la nonna mi preparava la merenda, ogni giorno diversa ma ogni giorno buonissima. Prima era la volta di pane olio e sale, poi pane burro e marmellata e anche burro e zucchero poi verso fine estate arrivava sempre quella giornata uggiosa e un po’ freschina e allora radunava tutti noi bambini in cucina da lei e ci preparava il risolatte al cioccolato buonissimo e cremosissimo, sono sicura piacerà anche a voi! Per fare il mio risolatte al cioccolato ho utilizzato Perugina® GranBlocco fondente Extra 50% ideale da lavorare sia nelle ricette più semplici come quella del mio risolatte sia in quelle più articolate che vengono preparate nella Scuola del Cioccolato ® Perugina ® dove i Maestri Cioccolatieri accompagnano tutti i partecipanti, sia principianti che esperti, nell’affascinante scoperta del cioccolato. Un’esperienza unica da provare almeno una volta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Perugina®

RISOLATTE AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 llatte
  • 300 griso
  • 150 gPerugina® GranBlocco fondente Extra 50%
  • 150 gzucchero
  • Perugina® GranBlocco fondente Extra 50% (a scaglie per decorazione)

Preparazione

  1. Mettete il latte in una pentola e unite lo zucchero.

    Unite il riso e accendete il fuoco.

    Portate ad ebollizione poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere dolcemente per circa 30 minuti girando continuamente facendo in modo che il riso assorba il latte e inizi a sfaldarsi.

    Quando il riso avrà assorbito quasi tutto il latte spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato Perugina® GranBlocco fondente Extra 50% spezzettato.

    Mescolate e fate in modo che il cioccolato si sciolga con il calore del risolatte.

    Quando il cioccolato sarà completamente sciolto mettetelo nelle coppette e decorate con scaglie di cioccolato fondente.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aromatizzare il risolatte con i semini interni di un baccello di vaniglia.

    Potete utilizzare anche latte parzialmente scremato oppure latte vegetale.

    Non aggiungete il cioccolato in cottura.

    Non fate raffreddare eccessivamente il risolatte al cioccolato altrimenti inizierà ad indurire.

    Se volete potete decorare anche con riccioli di cioccolato bianco.

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Conservazione

Il risolatte al cioccolato si conserva in frigo per un giorno poi potete scaldarlo aggiungendo poco latte e facendolo cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti.
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