POLPETTE DI VITELLO E RICOTTA AL FORNO

Polpette di vitello e ricotta al forno un secondo piatto facilissimo ma volendo potete prepararle anche come antipasto. Le polpette piacciono davvero a tutti e tutti le abbiamo provate almeno una volta ma oggi ho deciso di prepararle con ricotta al posto del pane ammorbidito nel latte e carne di vitello invece che di manzo. Volevo provare da tanto tempo la carne di vitello e per avere delle polpette ancora più delicate e morbide ho deciso di aggiungere la ricotta nell’impasto. Si sono rivelate davvero buonissime e credo che in futuro le farò sempre così. Il bello di questa ricetta poi è che sono al forno ma se preferite potete farle fritte o in padella. Insomma una ricetta davvero versatile e perfetta per ogni occasione, dovete provarle! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e di ringraziare la mia mitica amica Monica!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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POLPETTE DI VITELLO E RICOTTA AL FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g carne di vitello (macinata)
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate finemente il prezzemolo.

  2. Mettete la carne di vitello macinata in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, la ricotta, l’uovo intero, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e, se volete, il pepe.

  3. Impastate bene con le mani in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

  4. Otterrete un impasto molto morbido.

  5. Create tante polpette di uguale dimensione e passatele totalmente nel pangrattato.

  6. AL FORNO

  7. Mettete tutte le polpette di vitello e ricotta su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.

  8. Cuocete le polpette di vitello e ricotta in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 35 minuti circa fino a che risulteranno ben cotte anche all’interno.

  9. IN PADELLA

  10. Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le polpette per circa 10 minuti per lato.

  11. FRITTE

  12. Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le polpette di vitello e ricotta per 5 minuti circa, scolatele su carta assorbente.

  13. VARIANTI E CONSIGLI

  14. Potete sostituire il prezzemolo con maggiorana tritata.

  15. Potete aggiungere pepe macinato o no.

  16. Io le ho cotte in forno ma anche in padella o fritte sono buonissime.

  17. Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche le POLPETTE DI CARNE o anche le POLPETTE AL SUGO oppure le POLPETTE ALLA BIRRA.

Conservazione

Le polpette di vitello e ricotta si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle.
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