Polpette di vitello e ricotta al forno un secondo piatto facilissimo ma volendo potete prepararle anche come antipasto. Le polpette piacciono davvero a tutti e tutti le abbiamo provate almeno una volta ma oggi ho deciso di prepararle con ricotta al posto del pane ammorbidito nel latte e carne di vitello invece che di manzo. Volevo provare da tanto tempo la carne di vitello e per avere delle polpette ancora più delicate e morbide ho deciso di aggiungere la ricotta nell’impasto. Si sono rivelate davvero buonissime e credo che in futuro le farò sempre così. Il bello di questa ricetta poi è che sono al forno ma se preferite potete farle fritte o in padella. Insomma una ricetta davvero versatile e perfetta per ogni occasione, dovete provarle! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e di ringraziare la mia mitica amica Monica!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Assocarni
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g carne di vitello (macinata)
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150 g Ricotta
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100 g Parmigiano reggiano
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1 uovo
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Prezzemolo
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Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Tritate finemente il prezzemolo.
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Mettete la carne di vitello macinata in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, la ricotta, l’uovo intero, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e, se volete, il pepe.
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Impastate bene con le mani in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
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Otterrete un impasto molto morbido.
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Create tante polpette di uguale dimensione e passatele totalmente nel pangrattato.
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AL FORNO
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Mettete tutte le polpette di vitello e ricotta su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.
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Cuocete le polpette di vitello e ricotta in forno preriscaldato ventilato a 180/200° per 35 minuti circa fino a che risulteranno ben cotte anche all’interno.
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IN PADELLA
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Fate scaldare due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le polpette per circa 10 minuti per lato.
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FRITTE
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Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le polpette di vitello e ricotta per 5 minuti circa, scolatele su carta assorbente.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete sostituire il prezzemolo con maggiorana tritata.
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Potete aggiungere pepe macinato o no.
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Io le ho cotte in forno ma anche in padella o fritte sono buonissime.
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Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche le POLPETTE DI CARNE o anche le POLPETTE AL SUGO oppure le POLPETTE ALLA BIRRA.
gustosissima ricetta da cucinare al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi
grazie mille daniela!