Polpette di pollo in padella un secondo piatto facile da preparare, gustoso e delicato che piacerà a tutta la famiglia e che potrete preparare in poco tempo. Le polpette di pollo in padella sono preparate con carne di pollo macinata, ricotta, uovo e Pepe Bianco & Salvia della linea Sapori Creativi La Drogheria 1880, un mix di spezie dal sapore aromatico, ideale per carni bianche che hanno reso le mie polpette di pollo scaloppate in padella ancora più buone. Volete provare anche voi a preparare le polpette di pollo in padella? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da La Drogheria 1880
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 650 gpetto di pollo
- 100 gricotta
- 100 gformaggio grattugiato
- 100 mlvino bianco
- 1uovo
- Pepe Bianco & Salvia
- farina 00
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a pezzi.
Mettete i pezzi di petto di pollo nel mixer e tritateli.
Mettete in una ciotola il petto di pollo tritato, il formaggio grattugiato, la ricotta, un pizzico di sale e 5 giri di Pepe Bianco e Salvia.
Aggiungete un uovo piccolo e impastate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Create con le mani delle piccole polpette e infarinatele completamente.
Fate scaldare 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le polpette a fuoco alto.
Fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti girandole da tutti i lati poi sfumate con il vino bianco, abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 15 minuti fino a che le polpette saranno cotte e si sarà formata una cremina.
Aggiustate di sale se necessario, mettete le polpette di pollo nei piatti e servitele con un giro di Pepe bianco e Salvia.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete chiedere al macellaio di tritarvi la carne di pollo chiedetela il giorno prima perché una volta tritata la carne di pollo devono pulire la macchina prima di tritare quella di manzo.
Aggiustate di sale solo a fine cottura.
Potete sostituire il vino bianco con birra chiara.
Se volete un po’ più sugo potete aggiungere ancora mezzo bicchiere di acqua.